Kohlenhydratarmes Brot

Brot ohne Kohlenhydrate
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du wünschst dir ein kohlenhydratarmes Brot, das sich geschmacklich kaum von klassischem Vollkornbrot unterscheidet? Dann ist heute dein Glückstag! Denn dieses Brot schmeckt selbst ohne Mehl hervorragend. Mit gemahlenen Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Chiasamen und Brotgewürz bereitest du im Nu die Basis für den glutenfreien Teig vor. Und weil eine gute Portion an Proteinen nicht fehlen darf, gibst du noch Eier und Quark dazu. Beste Voraussetzungen für ein reichhaltiges Frühstück!

Extra Tipp

Ein kohlenhydratarmes Brot ergibt ca. 14 Scheiben. Belege es herzhaft mit würzigem Käse oder greife zu einem süßen Aufstrich wie beispielweise Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme.

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Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für das Brot, außer Eier und Quark, in der Rührschüssel vermischen.
2
Eier und Quark zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
3
Brotteig 10 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
4
Teig zu einem ovalen Laib formen. Kohlenhydratarmes Brot langsam in Sonnenblumenkernen und Mohn wälzen.
5
Brot im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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