Vorbereiten 10 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot Für das Brot 100 g gemahlene Mandeln 100 g Leinmehl 40 g geschrotete Leinsamen 20 g Chiasamen 10 g Flohsamenschalen 10 g Backpulver 1 Msp. Brotgewürz 5 g Salz 4 Eier 200 g Quark (20% Fettanteil) Als Aufstreu 1 Handvoll Sonnenblumenkerne 1 Handvoll Mohn Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Scheibe) Kalorien 135.8 kcal Kohlenhydrate 2.4g Fett 9.2g Eiweiß 8.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Fit Food Frühstück & Brunch Glutenfrei ketogen Low Carb Vegetarisch Du wünschst dir ein kohlenhydratarmes Brot, das sich geschmacklich kaum von klassischem Vollkornbrot unterscheidet? Dann ist heute dein Glückstag! Denn dieses Brot schmeckt selbst ohne Mehl hervorragend. Mit gemahlenen Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Chiasamen und Brotgewürz bereitest du im Nu die Basis für den glutenfreien Teig vor. Und weil eine gute Portion an Proteinen nicht fehlen darf, gibst du noch Eier und Quark dazu. Du kannst mir glauben: Ein gesundes Brot backen, ist die beste Voraussetzungen für ein reichhaltiges Frühstück! Extra Tipp Ein kohlenhydratarmes Brot ergibt ca. 14 Scheiben. Belege es herzhaft mit würzigem Käse oder greife zu einem süßen Aufstrich wie beispielweise Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für das Brot, außer Eier und Quark, in der Rührschüssel vermischen. 2 Eier und Quark zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 3 Brotteig 10 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 4 Teig zu einem ovalen Laib formen. Kohlenhydratarmes Brot langsam in Sonnenblumenkernen und Mohn wälzen. 5 Brot im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für alternative Brotbäcker Glutenfreies Superfood-Brot mit Chia-Samen Paleo Brot mit Haselnüssen Keto-Brot Haferflockenbrot mit Joghurt Druckansicht Das könnte dich interessieren Low Carb Brot Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Gesund in den Feierabend: 9 schnelle Soulfood-Reze... Jetzt lesen Shiratakinudeln in Erdnusssauce mit Gemüse Jetzt lesen Nach oben