Kohlrabi-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette

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20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für das Carpaccio
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 4 Radieschen
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Pecorino
Für die Vinaigrette
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Allesschneider
  • Stabmixer
  • Käsereibe

Auf die deutsch-italienische Freundschaft: Zusammen mit feinen Radieschen, Pinienkernen, Pecorino und Kapern-Vinaigrette wird die deutsche Kohlrübe zum italienischen Antipasto, mit dem du nicht nur Vegetarier beeindrucken kannst. Eine perfekte fleischlose Alternative zum klassischen Carpaccio aus rohem Rindfleisch, das mindestens genau so ansehnlich und zudem im Nullkommanix zubereitet ist.

Da soll noch mal jemand behaupten, Kohlrabi sei langweilig!

1
Kohlrabi schälen und Radieschen putzen. Beides mit einem Allesschneider in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
2
Für die Vinaigrette Kapern, Olivenöl, Balsamico und Senf mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Salzen und pfeffern. Über das Carpaccio träufeln.
3
Pecorino reiben. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Auf die Teller verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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