Kohlrabi-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auf die deutsch-italienische Freundschaft: Zusammen mit feinen Radieschen, Pinienkernen, Pecorino und Kapern-Vinaigrette wird die deutsche Kohlrübe zum italienischen Antipasto, mit dem du nicht nur Vegetarier beeindrucken kannst. Eine perfekte fleischlose Alternative zum klassischen Carpaccio aus rohem Rindfleisch, das mindestens genau so ansehnlich und zudem im Nullkommanix zubereitet ist.

Da soll noch mal jemand behaupten, Kohlrabi sei langweilig!

Zubereitungsschritte

1
Kohlrabi schälen und Radieschen putzen. Beides mit einem Allesschneider in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
2
Für die Vinaigrette Kapern, Olivenöl, Balsamico und Senf mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Salzen und pfeffern. Über das Carpaccio träufeln.
3
Pecorino reiben. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Auf die Teller verteilen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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