Salt & Vinegar Kohlrabi-Chips

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Chips
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Teelöffel Essig
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 4 Esslöffel Speisestärke
  • 500 ml Frittierfett
Besonderes Zubehör

Gemüsechips sind eine Wissenschaft für sich. Im Ofen werden sie leider nicht immer so knusprig, wie man es sich vorstellt – diese Erfahrung musste ich auch mit Kohlrabi machen. Wie sie am Ende doch noch super crunchy geworden sind? Da half nur der Einsatz der Fritteuse. Vielleicht nicht unbedingt Fitness-Food, aber dafür eine super leckere Alternative zu den herkömmlichen Kartoffelchips aus der Tüte.

1
Kohlrabi putzen und schälen. Mit einem Allesschneider in möglichst dünne Scheiben schneiden.
2
Mit einem Küchentuch abtupfen und einen Teller mit Speisestärke bereitstellen. Kohlrabischeiben darin wälzen.
3
Fritteuse oder großen Topf mit Öl befüllen (max. zu 1/3) und auf 180°C erhitzen. Kohlrabischeiben in kleinen Portionen ins heiße Öl geben und frittieren, bis sie sich goldbraun verfärben.
4
Chips mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier leicht abtropfen lassen.
5
Essig in die Sprühflasche füllen und Chips besprühen. Mit Meersalz bestreuen und vor dem Servieren gründlich vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Essig aus der Sprühflasche kannst du im Supermarkt kaufen, falls du keine Sprühflasche Zuhause hast. In keinem Fall solltest du Essig direkt zu großzügig über die Chips träufeln - sie verlieren dadurch leider ihren "Crunch".

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