Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Lasagne 2 Kohlrabi 2 Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Rapsöl 1 kg Rinderhackfleisch 500 g passierte Tomaten 1 Bund Oregano 100 ml Milch 1 Ei 400 g Schmand 125 g Mozzarella 40 g Pinienkerne 1/2 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Allesschneider Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Kohlrabi Lasagne Ehrlich gesagt: Mit einer Lasagne im klassischen Sinne hat dieses Rezept nicht mehr viel zu tun. Für die Namensgebung sorgen die dünnen Kohlrabi- und Kartoffelscheiben, die die italienischen Pastaplatten ehrwürdig ersetzen und dem mediterranen Klassiker einen bodenständigen Twist geben. Also ist es dennoch berechtigt, den Titel „Lasagne“ zu missbrauchen – denn dieser überbackene Traum ist mehr als Auflauf. Mehr Ideen mit Kohlrabi Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße Gerichte Zubereitungsschritte 1 Kohlrabi und Kartoffeln putzen, schälen und mit dem Allesschneider in dünne Scheiben hobeln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch 2-3 Minuten in Rapsöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. 3 Passierte Tomaten dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schmand mit Milch und Ei zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 5 Oregano waschen, Blättchen vom Zweig lösen und fein hacken. In die Sauce geben. 6 Backofen auf 180° C vorheizen. Kohlrabi, Kartoffeln, Sauce und Schmandmasse abwechselnd in der Auflaufform schichten. 7 Mozzarella auseinander zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Pinienkerne auf den Auflauf streuen und weitere 10 Min. backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Leckeres Ofenglück 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstliche Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarische Gemüselasagne mit Tofu & Ricotta Jetzt lesen Ratatouille-Lasagne Jetzt lesen Lachs-Spinat-Lasagne Jetzt lesen Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Kohlrabi Jetzt lesen Nach oben