Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 2 Kohlrabi 1 Süßkartoffel 2 Möhren 1 Zwiebel 4 Stängel Zitronengras 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 30 g Ingwer 2 Esslöffel Kokosöl 1 Teelöffel Curry 1 Teelöffel Kurkuma 500 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 Esslöffel Limettensaft 2 Esslöffel Sojasauce Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Gemüse Suppe Vegan Eigentlich müsste dieses Rezept „Kohlrabi-Möhren-Süßkartoffel-Ingwer-Chili-Kokos-Suppe mit Zitronengras“ heißen. Okay, ist ein bisschen übertrieben. Allerdings hätte dieses Süppchen einen übertrieben langen Namen verdient, so lecker wie es ist. „Was riecht denn hier so gut?“, diese Frage kam von nicht wenigen Schaulustigen, die vom betörenden Duft in die Küche gelockt wurden, als ich dieses Rezept getestet habe. Wenn nämlich Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronengras und Chili mit Curry und Kurkuma in Kokosöl vor sich hin brutzeln, weiß jeder Bescheid: Das kann nur gut werden. Dazu kommt eine süße Gemüseauswahl und fertig ist deine exotische Kohlrabi-Suppe mit Lieblingsrezept-Potenzial. Auch interessant Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und Eintöpfe Tomaten-Paprika-Suppe mit Perlcouscous Fenchel-Lauch-Suppe Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Zubereitungsschritte 1 Kohlrabi, Möhren und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. 2 Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, Chilischote halbieren und entkernen. Das harte Ende der Zitronengrasstängel und die äußeren Blätter entfernen. Alles fein hacken und zusammen mit Curry und Kurkuma in Kokosöl kurz anbraten. 3 Gemüse hinzufügen und ca. 3 Minuten mit braten. 4 Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. 5 Kokosmilch unterrühren. Mit Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Zum Garnieren bieten sich zum Beispiel Kokosraspeln, Chilifäden oder gehacktes Kohlrabi-Grün an. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Möhren-Zitronengras-Suppe mit Kokosgarnelen Jetzt lesen Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Jetzt lesen Schnelle Kokos-Tomaten-Suppe mit Koriander Jetzt lesen Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe ganz in Weiß Jetzt lesen Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße... Jetzt lesen Nach oben