Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Kohlrabi 4 Möhren 4 Bratwürste 1 Esslöffel Öl Für die Sauce 30 g Butter 30 g Mehl 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 15 g Petersilie 1/2 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Die Allzweckwaffe der deutschen Hausmannskost, Garantie für „Futtern-wie-bei-Muttern-Stimmung“, Soulfood für Jung und Alt: Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Bratwurst. Das klingt für den einen oder anderen vielleicht nicht besonders sexy, für mich allerdings wie Musik in den Ohren. Für dich auch? Dann ist dieses klassische Rezept dein Hauptgewinn. Schon Mama wusste: Das gute, alte Kohlrabi-Möhren-Gemüse ist leicht gemacht, kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt bestens in Kombination mit würziger Bratwurst. Ebenso gut zur saftigen Frikadelle, zu knusprigen Bratkartoffeln oder mit cremigem Kartoffelpüree … Wie auch immer: So macht Gemüse essen Spaß. Futtern wie bei Muttern Kartoffel-Möhren-Stampf mit Frikadellen Brottorte mit Bratwurst Kassler zubereiten – 3 Zubereitungsarten für saftiges, gepökeltes Schweinefleisch Zubereitungsschritte 1 Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi würfeln. Möhren in kleine Stücke schneiden. 2 Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen. Topf von der Herdplatte nehmen und Mehl nach und nach zur Butter geben, dabei stetig umrühren. Gemüsebrühe langsam untermengen. Topf zurück auf den Herd stellen und Sauce aufkochen lassen. Sahne hinzugeben, umrühren und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. 3 Gemüse in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratwürste 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten. 5 Petersilie waschen und fein hacken. Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Gemüse abgießen und mit Sauce vermengen. Mit Bratwurst servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße... Jetzt lesen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Kohlrabi Jetzt lesen Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst Jetzt lesen Deftiges Bauernfrühstück mit Bratkartoffeln und Sp... Jetzt lesen Oma Kuni’s Wirsing-Kartoffel-Untereinander Jetzt lesen Nach oben