Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Kohlrabi 300 g Rosenkohl 50 g Spinat 125 g Bacon 100 g Cashewkerne 1 Zwiebel 1 Esslöffel Rapsöl 100 ml Sahne 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Teelöffel Muskat (gerieben) 1 Teelöffel brauner Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Gemüse Hauptspeise So eine grüne Pfanne mit allerlei Gemüse kommt mir immer ganz gelegen, denn sie ist schnell gemacht und man kann Reste vom Vortag oder Überbleibsel aus dem Kühlschrank retten. Außerdem schmeckt so eine Mix-Pfanne auch ohne Beilagen wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln – das Gericht wurde somit von der Kollegin auf den ersten Blick mit dem Titel „Low Carb“ geadelt. Was sie nicht weiß: Ich habe den Bacon mit Zucker karamellisiert. Ob Low Carb oder nicht: Schmecken soll es! Da Kohlrabi und Rosenkohl miteinander verwandt sind, geben die beiden ein eingespieltes Team ab. Zusammen mit ein bisschen Spinat und Sahne suhlen sich die beiden Kohl-Brüder in meiner Reste-Pfanne und warten auf knusprigen Bacon und würzige Cashews. Guten! Kohldampf? Kohlrouladen Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Grünkohleintopf mit Mettwurst Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Backblech verteilen. Braunen Zucker drüber streuen. Ca. 15 Min. im heißen Ofen backen. 2 Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und Gemüse ca. 8 Minuten köcheln lassen. 3 Cashews hacken und in einer kleinen Pfanne mit Cayennepfeffer und Paprikapulver rösten. Beiseitestellen. 4 Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Min. anbraten. Gemüse abgießen und mit in die Pfanne geben. 5 Gemüsepfanne mit Sahne ablöschen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Muskat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bacon und Cashews servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst das Rezept ganz einfach umändern, je nachdem was dein Kühlschrank gerade hergibt: Ersetze einfach das Gemüse nach Belieben. Statt Cashews kannst du zum Beispiel Erdnüsse verwenden. Aus unserem Shop Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen Scharfer Gurkensalat mit Hackfleisch und Cashew-Dr... Jetzt lesen Überbackenes Putenschnitzel mit Spinat und Bacon Jetzt lesen Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat – vegetarisch Jetzt lesen Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße... Jetzt lesen Nach oben