Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pommes 2 Kohlrabi 3 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Chiliflocken 2 Teelöffel Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Für die Mayonnaise 150 - 200 ml Rapsöl 1 Eigelb 1 Limette 1 Teelöffel Senf Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 570.6 Kohlenhydrate 5.9g Fett 58.5g Eiweiß 3.8g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Backen Fingerfood Gemüse Low Carb Schnell & einfach Vegetarisch Heiz den Backofen an, heute gibt es mal wieder Pommes! Aber lass den Kartoffelsack in der Ecke stehen, schnapp dir eine Kohlrabi und mach Kohlrabi-Pommes. Bei dem Kohlkollegen verziehst du das Gesicht? Dann hast du ihn wohl noch nie zu Stiften geschnitten, mit Öl und Gewürzen beträufelt und im Ofen knusprig gebacken. Diese heißen Dinger schreien nicht nur nach Low Carb, sie schreien auch nach: „Gib mir mehr davon!“ Und wie zu jeder Pommes darf eins natürlich nicht fehlen… die Mayonnaise. Zu Kohlrabi-Pommes passt am Besten eine selbst gemachte Limetten-Mayo – die gibt den Fritten den Frischekick. Worauf wartest du noch? Greif in die Pommesschale! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Kohlrabi-Stifte mit Öl beträufeln, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer über die Pommes streuen. Pommes auf einem Backofenrost ohne Backpapier verteilen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. 3 Für die Mayonnaise Eigelb zusammen mit Senf in einen schmalen Mixbehälter geben. Limette waschen und Schale reiben. Saft auspressen. Limettenschale und - saft mit Salz und Pfeffer in den Behälter geben. 4 Mit einem Stabmixer die Masse pürieren, das Öl dabei langsam hinzugeben. Am Boden des Behälters so lange pürieren, bis die Zutaten sich zu einer cremigen, hellen Masse verbinden. Je mehr Öl desto heller und cremiger wird die Mayo. 5 Kohlrabi-Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Limetten-Mayo servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gib mir mehr Gemüse-Pommes! Low Carb Zucchini-Pommes Knusprige Avocado Pommes mit Dip Süßkartoffel Pommes mit Chili-Koriander-Dip Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlrabi-Lasagne Jetzt lesen Gefüllter Kohlrabi Jetzt lesen Vegetarischer Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und ... Jetzt lesen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusp... Jetzt lesen Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße... Jetzt lesen Nach oben