Kohlrabi-Pommes mit Limetten-Mayo

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Pommes
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
Für die Mayonnaise
  • 250 ml Rapsöl
  • 1 Eigelb
  • 1 Limette
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Juhu, es gibt Pommes! Mir persönlich schmecken eigentlich alle Pommes-Variationen – am liebsten natürlich das Original, also aus Kartoffeln. Da die Welt allerdings nach Low-Carb-Rezepten schreit, schreie ich „Kohlrabi-Pommes“ zurück.

Zusammen mit Limetten-Mayonnaise verirren sich immerhin ein paar Vitamine in dein Fast Food, das du wunderbar als Snack zwischendurch genießen oder, zum Beispiel mit saftig gebackenem Hähnchenbrustfilet dazu, zu einer Low-Carb-Mahlzeit aufstocken kannst.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Auf Backpapier verteilen und mit Öl beträufeln. Kreuzkümmel und Chiliflocken über die Pommes streuen. Salzen, pfeffern. Ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen.
3
Für die Mayonnaise Eigelb zusammen mit Senf und etwas Öl in einen schmalen Mixbehälter geben. Salzen, pfeffern. Limette waschen und Schale reiben. Saft auspressen. Limettenschale und - saft mit in den Behälter geben.
4
Mit einem Stabmixer die Masse pürieren, das Öl dabei langsam hinzugeben. Am Boden des Behälters so lange pürieren, bis die Zutaten sich zu einer cremigen, hellen Masse verbinden.
5
Kohlrabi-Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Limetten-Mayo servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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