Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pommes 1 Kohlrabi 2 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Chiliflocken 1 Teelöffel Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Für die Mayonnaise 250 ml Rapsöl 1 Eigelb 1 Limette 1 Teelöffel Senf Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Gemüse Low Carb Vegetarisch Juhu, es gibt Pommes! Mir persönlich schmecken eigentlich alle Pommes-Variationen – am liebsten natürlich das Original, also aus Kartoffeln. Da die Welt allerdings nach Low-Carb-Rezepten schreit, schreie ich „Kohlrabi-Pommes“ zurück. Zusammen mit Limetten-Mayonnaise verirren sich immerhin ein paar Vitamine in dein Fast Food, das du wunderbar als Snack zwischendurch genießen oder, zum Beispiel mit saftig gebackenem Hähnchenbrustfilet dazu, zu einer Low-Carb-Mahlzeit aufstocken kannst. Was drauf? Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Auf Backpapier verteilen und mit Öl beträufeln. Kreuzkümmel und Chiliflocken über die Pommes streuen. Salzen, pfeffern. Ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen. 3 Für die Mayonnaise Eigelb zusammen mit Senf und etwas Öl in einen schmalen Mixbehälter geben. Salzen, pfeffern. Limette waschen und Schale reiben. Saft auspressen. Limettenschale und - saft mit in den Behälter geben. 4 Mit einem Stabmixer die Masse pürieren, das Öl dabei langsam hinzugeben. Am Boden des Behälters so lange pürieren, bis die Zutaten sich zu einer cremigen, hellen Masse verbinden. 5 Kohlrabi-Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Limetten-Mayo servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low Carb Zucchini-Pommes Jetzt lesen Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Jetzt lesen Knusprige Avocado Pommes mit Dip Jetzt lesen Süßkartoffel-Pommes mit Zimt, Zucker und Vanille-D... Jetzt lesen Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben