Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Suppe
  • 2 Kohlrabi
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
Für das Topping
  • 1 dicke Scheibe Bauernbrot
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Spritzer Traubenkernöl
Besonderes Zubehör

Für den Klassiker unter den Cremesuppen musst du nicht ewig in der Küche stehen. Die Suppe ist im Handumdrehen fertig – Gemüse schnibbeln, kochen, pürieren und schon kann losgelöffelt werden. Mit den Brotsticks und Pekannüssen pimpst du das Süppchen und sie wird schön crunchy.

1
Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Eine Handvoll Kohlrabiwürfel zur Seite legen.
2
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3
Brotscheiben in dicke Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotsticks kurz darin schwenken.
4
Pekannüsse zerkleinern, restliche Kohlrabiwürfel feiner würfeln, Petersilie fein hacken und die gerösteten Brotsticks auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Schlagsahne zur Suppe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brotsticks, Pekannüssen, Kohlrabiwürfel, Petersilie und Öl garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Kohlrabicremesuppe
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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