Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen Für die Suppe 2 Kohlrabi 150 g Kartoffeln 2 kleine Zwiebeln 1 Esslöffel Butter 600 ml Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer Für das Topping 1 dicke Scheibe Bauernbrot 2 Esslöffel Butter 1 Handvoll Pekannüsse Salz, Pfeffer 2 Stiele Petersilie 2 Spritzer Traubenkernöl Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Gemüse Suppe Vegetarisch Für den Klassiker unter den Cremesuppen musst du nicht ewig in der Küche stehen. Die Suppe ist im Handumdrehen fertig – Gemüse schnibbeln, kochen, pürieren und schon kann losgelöffelt werden. Mit den Brotsticks und Pekannüssen pimpst du das Süppchen und sie wird schön crunchy. Für Kohlhunger Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße Gerichte Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Eine Handvoll Kohlrabiwürfel zur Seite legen. 2 Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. 3 Brotscheiben in dicke Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotsticks kurz darin schwenken. 4 Pekannüsse zerkleinern, restliche Kohlrabiwürfel feiner würfeln, Petersilie fein hacken und die gerösteten Brotsticks auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Schlagsahne zur Suppe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brotsticks, Pekannüssen, Kohlrabiwürfel, Petersilie und Öl garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bunte Suppenvielfalt Paleo Spinat-Kokos-Suppe Nicht nur für Einhörner: Violette Kartoffelsuppe mit Kokosschaum Tomaten-Kürbissuppe mit Ahornsirup-Croûtons Druckansicht Das könnte dich interessieren Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Jetzt lesen Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronengras Jetzt lesen Kohlrabi-Pommes mit Limetten-Mayo Jetzt lesen Kohlrabi-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette Jetzt lesen Gefüllter Kohlrabi Jetzt lesen Nach oben