Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Suppe
  • 2 Kohlrabi
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
Für das Topping
  • 1 dicke Scheibe Bauernbrot
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Spritzer Traubenkernöl
Besonderes Zubehör

Für den Klassiker unter den Cremesuppen musst du nicht ewig in der Küche stehen. Die Suppe ist im Handumdrehen fertig – Gemüse schnibbeln, kochen, pürieren und schon kann losgelöffelt werden. Mit den Brotsticks und Pekannüssen pimpst du das Süppchen und sie wird schön crunchy.

1
Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Eine Handvoll Kohlrabiwürfel zur Seite legen.
2
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3
Brotscheiben in dicke Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotsticks kurz darin schwenken.
4
Pekannüsse zerkleinern, restliche Kohlrabiwürfel feiner würfeln, Petersilie fein hacken und die gerösteten Brotsticks auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Schlagsahne zur Suppe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brotsticks, Pekannüssen, Kohlrabiwürfel, Petersilie und Öl garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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