Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Zwiebel 2 Kohlrabi 1 Möhre 1 Esslöffel Butter 100 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 Teelöffel Speisestärke 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 216.1 Kohlenhydrate 10.2g Fett 16.9g Eiweiß 3.9g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Beilage Deutschland Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Ob roh oder gegart – für die kleinen, kugeligen Kohlrabi können sich die meisten kleinen und großen Genießer erwärmen. Auch diejenigen, die sich eigentlich nicht zu den größten Kohlfans zählen. Aber frisches Kohlrabigemüse in heller Sauce hat schließlich schon bei Oma und Mama immer immer super geschmeckt. Ein paar der knackigen Gemüsestifte werden aber natürlich auch beim Selbermachen schon roh beim Schnippeln vernascht. Neben einem Schuss Sahne und einer Prise Muskat ist das Naschen nämlich quasi das dritte Geheimnis der Zubereitung und dem Geschmack aus Kindertagen. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kohlrabi und Möhre schälen und in Stifte schneiden. 2 Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kohlrabi hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze garen. Dabei gelegentlich umrühren. 3 Sahne unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, ebenfalls unterrühren und alles erneut unter Rühren aufkochen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die Gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. 4 Petersilie hacken, unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kohl ist cool! Gegen den herbstlichen Kohldampf: 14 Wirsing Rezepte Kohlrouladen Rotkohl-Rezepte: 15 knallige Kohlgerichte Unser Tipp Kreativ kochen mit Kaia Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? - Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Jetzt lesen Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Jetzt lesen Gegen den herbstlichen Kohldampf: 14 Wirsing Rezep... Jetzt lesen Kohlrabisalat mit Feta und karamellisierten Haseln... Jetzt lesen Orientalische Kohlrouladen mit Tomatensauce Jetzt lesen Nach oben