Kohlrabisalat mit Feta und karamellisierten Haselnüssen

Kohlrabisalat
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kohlrabi muss nicht immer heftig-deftig auf dem Teller landen. Die meisten von uns kennen ihn sicher mit Bratwurst. Ein Essen, auf das ich niemals verzichten möchte. Aber wenn der Sommer in die Vollen geht und es einfach zu heiß für eine warme, deftige Mahlzeit ist, ist dieser Kohlrabisalat genau das Richtige.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen, Lauchzwiebeln und Gurke in feine Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Feta zerbröseln.
2
Haselnüsse zusammen mit Honig und Salz in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren.
3
Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Alle Salat-Zutaten zusammen mit Dressing in einer Schüssel vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Kohlrabisalat
Nach oben
Nach oben