Vorbereiten 55 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4-6 Personen 80 g Langkornreis Salz 1 Brötchen 1/8 l Milch 600 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier (M) Pfeffer 1 Weißkohl (am besten mild-zarter Jaroma-Kohl) 3 Zwiebeln 2 Esslöffel Öl 2 Esslöffel Butterschmalz 3 Tomaten 400 ml Gemüsebrühe 1 Teelöffel Kümmelsamen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tim Mälzer TV-Koch, Kochbuchautor, Gastronom – ein Küchenbulle wie er im Buche steht. Unter dem Namen Tim Mälzer by Springlane haben der Profi-Koch mit Springlane hochwertiges Küchenwerkzeug entwickelt, das die Grundausstattung jeder Küche bildet. Beschreibung Deutschland Hauptspeise Rind & Kalb Schwein Winter Alles rund um Weißkohl und Co. 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Chinakohl richtig zubereiten Zubereitungsschritte 1 Für die Füllung der Rouladen den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen das Brötchen fein würfeln und mit der Milch begießen. Reis am Ende der Garzeit abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit dem in Milch eingeweichten Brötchen, dem Reis und den Eiern verkneten. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen. 2 Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Strunk des Weißkohls keilförmig ausschneiden und eine Fleischgabel in die Öffnung stechen. Den Kohl an der Fleischgabel ins sprudelnde Wasser tauchen und 1 bis 2 Minuten kochen. Nach und nach die Blätter ablösen, insgesamt 16 der Blätter loskochen. Die Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. 3 Vom übrigen Kohl 200 g abwiegen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin hellbraun anbraten. Salzen und auf einem Backblech abkühlen lassen. 4 Die Kohlblätter zwischen Küchentüchern trocknen, die Stiele mit dicken Mittelrispen mit dem Nudelholz plattdrücken. Je 2 Blätter übereinanderlappend auslegen. 5 Die abgekühlte Zwiebel-Kohl-Mischung unter die Hackmasse aus dem Kühlschrank kneten. In 8 Portionen teilen und mittig auf die vorbereiteten Blätter geben. Die Seiten einschlagen und die Kohlrouladen aufrollen. 6 Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 7 Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Kohlrouladen darin zunächst auf der Nahtstelle, dann rundum goldbraun anbraten. Tomaten stückeln und mit der Brühe im Mixer pürieren. Die Sauce in einem Topf mit Kümmelsamen, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und über die Rouladen gießen. 8 Den Bräter auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und die Rouladen darin 35 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben