Kokos-Chia-Pudding mit Blaubeer-Ingwer-Kompott

Vorbereiten
180 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Als Frühstück oder gesunden Snack zwischendurch – einmal probiert, kannst du das Löffeln garantiert nicht mehr aufhören. Das fruchtige Blaubeerkompott mit Ingwer und Zimt passt wunderbar zur exotischen Kokosnote des Chia-Puddings.

Zubereitungsschritte

1
Limettenschale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Pistazien grob hacken.
2
Kokosmilch mit Limettenschale und -saft, Vanille, Ahornsirup, Sternanis, Zimt und 1 Prise Salz mixen. Chia-Samen unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Kokos-Chia-Mischung durchrühren und 3 Stunden kaltstellen.
3
Für das Blaubeer-Ingwer-Kompott Blaubeeren mit Rohrzucker, gemahlenem Ingwer und Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, auskühlen lassen.
4
Chia-Pudding durchrühren, Blaubeer-Ingwer-Kompott darauf verteilen und mit Pistazien garnieren.
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