Für deinen süßen Feierabendhunger: Kokos-Couscous mit Pfirsichpüree

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eigentlich bin ich keine besonders große Naschkatze. Aber, wenn ich hin und wieder so richtig Lust auf Süßkram habe, dann könnte ich mich auch den ganzen Tag lang davon ernähren – von morgens bis abends, 24 Stunden lang. Angefangen bei Pancakes zum Frühstück über Schokoladenpizza zum Mittagessen und einem Stück Cheesecake zum Kaffee. Wenn mich mein hoher Insulinspiegel bis abends noch nicht umgebracht hat, mache ich mir dann gerne Couscous. Aber nicht klassisch, mit vielen Kräutern und Gewürzen, wie du ihn kennst. Meinen Couscous bereite ich süß zu. Dafür lasse ich ihn in Kokosmilch statt Wasser quellen und verfeinere ihn noch mit einer Prise Zimt – erinnert ein kleines bisschen an Grießbrei oder Milchreis. Ist aber um einiges schneller zubereitet. Kein unwesentlicher Punkt, wenn der Heißhunger ruft, oder?

Zubereitungsschritte

1
Couscous in eine Schüssel füllen. Kokosmilch mit Zucker und Zimt aufkochen und über den Couscous gießen. 5 Minuten quellen lassen und beiseitestellen.
2
Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. 3 EL der Pfirsichstücke beiseitelegen. Restlichen Stücke mit Puderzucker pürieren. Pfirsichstücke unter das Püree mischen.
3
Couscous mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und mit Pfirsichpüree servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben