Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 4 Std. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Frozen Joghurt 250 ml Sahne 1 l Joghurt (3,5 %) 250 g Zucker 1 1/2 Teelöffel Kokosextrakt (alternativ Kokoscreme) 50 g Kokosraspeln Besonders Zubehör Metallschüssel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Eis Die perfekte Mischung für eine sommerliche Abkühlung? Kaltes Eis aus erfrischendem Joghurt und am besten noch irgendwas exotisches – im cremigen Kokos Frozen Joghurt kommt einfach alles zusammen, was an einem heißen Tag im Spätsommer glücklich macht. Damit das zarte Aroma der Kokosnuss so richtig Power bekommt, werden die feinen Kokosraspeln angeröstet, unter den Joghurt gehoben und alles zusammen gefroren. Du willst in der Küche mal was Neues wagen? Dann mach deinen Joghurt doch einfach selbst, statt ihn dir fertig aus dem Kühlregal zu schnappen. Extra Tipp Frozen Joghurt eignet sich am besten zum direkten Verzehr, da er im Gefrierfach sehr hart friert – ähnlich wie ein Fruchtzwerg. So gelingt klassischer Frozen Joghurt Frozen Joghurt selber machen Zubereitungsschritte 1 Schüssel oder Kastenform aus Metall ins Gefrierfach stellen. 2 Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Kokosraspeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 7-8 Minuten goldbraun rösten, auskühlen lassen. 2 EL Kokosraspeln beiseitelegen. 4 Joghurt, Sahne und Kokosextrakt mischen. Zucker so lange unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Restliche Kokosraspeln unter den Joghurt rühren. 5 Joghurtmasse in gekühlte Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei stündlich umrühren. Mit restlichen Kokosraspeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du eine Eismaschine zur Hand hast, kannst du deinen Joghurt auch in der Maschine statt im Eisfach frieren - so wird er extra cremig. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frozen Joghurt Frühstücksdrink Jetzt lesen Blitz-Frozen-Joghurt mit Himbeeren und weißer Scho... Jetzt lesen Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eism... Jetzt lesen Cheesecake-Frozen-Joghurt Jetzt lesen Frozen Joghurt Sandwiches Jetzt lesen Nach oben