Kokos Frozen Joghurt: exotisch, cremig und eiskalt

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die perfekte Mischung für eine sommerliche Abkühlung? Kaltes Eis aus erfrischendem Joghurt und am besten noch irgendwas exotisches – im cremigen Kokos Frozen Joghurt kommt einfach alles zusammen, was an einem heißen Tag im Spätsommer glücklich macht. Damit das zarte Aroma der Kokosnuss so richtig Power bekommt, werden die feinen Kokosraspeln angeröstet, unter den Joghurt gehoben und alles zusammen gefroren.

Du willst in der Küche mal was Neues wagen? Dann mach deinen Joghurt doch einfach selbst, statt ihn dir fertig aus dem Kühlregal zu schnappen.

So gelingt klassischer Frozen Joghurt

Zubereitungsschritte

1
Schüssel oder Kastenform aus Metall ins Gefrierfach stellen.
2
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Kokosraspeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 7-8 Minuten goldbraun rösten, auskühlen lassen. 2 EL Kokosraspeln beiseitelegen.
4
Joghurt, Sahne und Kokosextrakt mischen. Zucker so lange unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Restliche Kokosraspeln unter den Joghurt rühren.
5
Joghurtmasse in gekühlte Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei stündlich umrühren. Mit restlichen Kokosraspeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du eine Eismaschine zur Hand hast, kannst du deinen Joghurt auch in der Maschine statt im Eisfach frieren - so wird er extra cremig.

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben