Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 100 ml Gemüsebrühe 250 g gestückelte Tomaten 125 ml Kokosmilch 1 Zwiebel 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Crème fraîche 2 Stängel Koriander Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Schnell & einfach Suppe Ich kann die Uhr danach stellen. Pünktlich um halb eins meldet sich nicht nur mein Hunger zu Wort, sondern auch eine meiner Kolleginnen aus dem Team: „Was essen wir denn heute?“ Der tägliche Gang zum Supermarkt – meistens schon eingeplant. Wonach ich oft greife? Zur Fertigsuppe. „Könnt ihr mich beim nächsten Mal abhalten, diese Tomatensuppe zu kaufen? Die schmeckt echt nicht gut!“, jammere ich. Das muss doch besser gehen. Also habe ich nach Feierabend selbst den Kochlöffel geschwungen. Gewappnet mit gestückelten Tomaten, Kokosmilch und Koriander hatte ich bereits nach 20 Minuten eine heiß-dampfende Suppe zusammengerührt – cremig, aromatisch und genauso schnell fertig, wie die gekaufte. Rate mal, was meine Kolleginnen und ich am nächsten Tag im Büro als Mittagessen hatten – zum Supermarkt musste keiner mehr. Auch interessant Hüttenkäsetaler mit Kräutern Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Schnelle Feierabendküche: 20-Minuten-Cordon-bleu Zubereitungsschritte 1 Korianderblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 2 Minuten glasig braten. Gestückelte Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. 3 Koriander unter die Suppe mischen und mit einem Löffel Crème fraîche servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Heißes Süppchen: Kohl trifft Apfel im Suppentopf Jetzt lesen Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Feierabend, deine Couch und: Geröstete Parmesan-Mö... Jetzt lesen Schnelles Feierabend-Baguette aus dem Ofen Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für ... Jetzt lesen Nach oben