Kokos-Weizen mit Tofu und Gemüse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Warum dieses Gericht so lecker ist? Erstens: Weil wir den Weizen in Kokosmilch, Koriander und Limettensaft kochen. Zweitens: Weil der Tofu mariniert und gebacken wird.

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 120 g Zartweizen (Durum)
  • 100 ml Kokosmilch
  • Saft von 1/2 Limette
  • 3 Esslöffel frischer Koriander (fein gehackt)
  • 200 g Tofu
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Rohrohrzucker
  • 1/2 Teelöffel Knoblauch in Pulver
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 2 mittelgroße Möhren
  • Salz
1
Den Tofu aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen. In Küchenpapier einwickeln und auf einem Teller zur Seite stellen. Der Tofu sollte vor dem Backen so viel Flüssigkeit wie möglich abgeben.
2
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
3
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel schälen und und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Julienne-Streifen schneiden (zum Beispiel mit dem Spirelli von Gefu). Zwiebeln hacken und Ingwer fein reiben.
4
Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Knoblauchpulver und Sesam zu einer Marinade verrühren.
5
Den Tofu in Würfel schneiden und in der Marinade wenden. Ca. 10 Minuten marinieren lassen.
6
Koriander fein hacken und eine halbe Limette auspressen (zum Beispiel mit dem Handentsafter von JosephJoseph). 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Kokosmilch, Koriander und Limettensaft dazugeben.
7
Olivenöl in einer großen Schwenkpfanne mit hohem Rand erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln und den Ingwer hineingeben und glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben, salzen und einen Deckel aufsetzen. Bei mittlerer Hitze garen lassen und gelegentlich umrühren.
8
Den Tofu auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten im Ofen backen.
9
Ungefähr 3 Kellen Kokoswasser zum Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel weitergaren lassen. Den Weizen in das Kokoswasser geben und ca. 10 Minuten garen, bis er bissfest ist.
10
Den Weizen durch ein feinmaschiges Sieb abgießen und mit dem Gemüse anrichten. Den Tofu darauf verteilen und, falls gewünscht, mit restlicher Marinade benetzen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Den Tofu aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen. In Küchenpapier einwickeln und auf einem Teller zur Seite stellen. Der Tofu sollte vor dem Backen so viel Flüssigkeit wie möglich abgeben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel schälen und und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Julienne-Streifen schneiden (zum Beispiel mit dem Spirelli von Gefu). Zwiebeln hacken und Ingwer fein reiben.
Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Knoblauchpulver und Sesam zu einer Marinade verrühren.
Den Tofu in Würfel schneiden und in der Marinade wenden. Ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Koriander fein hacken und eine halbe Limette auspressen (zum Beispiel mit dem Handentsafter von JosephJoseph). 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Kokosmilch, Koriander und Limettensaft dazugeben.
Olivenöl in einer großen Schwenkpfanne mit hohem Rand erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln und den Ingwer hineingeben und glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben, salzen und einen Deckel aufsetzen. Bei mittlerer Hitze garen lassen und gelegentlich umrühren.
Den Tofu auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Ungefähr 3 Kellen Kokoswasser zum Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel weitergaren lassen. Den Weizen in das Kokoswasser geben und ca. 10 Minuten garen, bis er bissfest ist.
Den Weizen durch ein feinmaschiges Sieb abgießen und mit dem Gemüse anrichten. Den Tofu darauf verteilen und, falls gewünscht, mit restlicher Marinade benetzen und mit gehacktem Koriander bestreuen.

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