Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 120 g Zartweizen (Durum) 100 ml Kokosmilch Saft von 1/2 Limette 3 Esslöffel frischer Koriander (fein gehackt) 200 g Tofu 5 Esslöffel Sojasauce 3 Teelöffel Sesamöl 1 Teelöffel Rohrohrzucker 1/2 Teelöffel Knoblauch in Pulver 2 Esslöffel Sesam 2 Esslöffel Olivenöl 1 mittelgroße Zwiebel 1 mittelgroße Zucchini 1 kleine Süßkartoffel 2 mittelgroße Möhren Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Hauptspeise Reis & Getreide Vegetarisch Auch interessant 7 Tipps wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur Vegetarier begeistern Zubereitungsschritte 1 Den Tofu aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen. In Küchenpapier einwickeln und auf einem Teller zur Seite stellen. Der Tofu sollte vor dem Backen so viel Flüssigkeit wie möglich abgeben. 2 Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 3 Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel schälen und und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Julienne-Streifen schneiden (zum Beispiel mit dem Spirelli von Gefu). Zwiebeln hacken und Ingwer fein reiben. 4 Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Knoblauchpulver und Sesam zu einer Marinade verrühren. 5 Den Tofu in Würfel schneiden und in der Marinade wenden. Ca. 10 Minuten marinieren lassen. 6 Koriander fein hacken und eine halbe Limette auspressen (zum Beispiel mit dem Handentsafter von JosephJoseph). 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Kokosmilch, Koriander und Limettensaft dazugeben. 7 Olivenöl in einer großen Schwenkpfanne mit hohem Rand erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln und den Ingwer hineingeben und glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben, salzen und einen Deckel aufsetzen. Bei mittlerer Hitze garen lassen und gelegentlich umrühren. 8 Den Tofu auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten im Ofen backen. 9 Ungefähr 3 Kellen Kokoswasser zum Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel weitergaren lassen. Den Weizen in das Kokoswasser geben und ca. 10 Minuten garen, bis er bissfest ist. 10 Den Weizen durch ein feinmaschiges Sieb abgießen und mit dem Gemüse anrichten. Den Tofu darauf verteilen und, falls gewünscht, mit restlicher Marinade benetzen und mit gehacktem Koriander bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Buchweizen-Blaubeer-Porridge mit Chia-Samen Jetzt lesen Vegane Ananas-Poke-Bowl mit Tofu Jetzt lesen Buddha Rainbow Bowl mit gebratenem Tofu Jetzt lesen Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben