Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 125 g Butter 4 Eier 100 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 60 g Mehl 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben) 1 Prise(n) Salz 60 g Kokosraspeln 380 ml Milch Zum Garnieren 60 g Kokosraspeln Besonderes Zubehör Springform (24 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen „Cocoooo, bello Cocoooo!“, wer diesen Ausruf kennt, der war wohl schon das ein oder andere Mal an einem italienischen Strand. Wenn die – meist älteren Herren – durch den heißen Sand stapfen und ihre köstlichen Kokosnüsse feilbieten, weißt du: Du bist im Urlaub. Damit du dir ein kleines Stückchen dieses Strand-Feelings in den Alltag holen kannst, gibt es diesen magischen Zauberkuchen mit Kokos. Und der bringt dich nicht nur durch seinen fabelhaften Geschmack zum Staunen: Du gibst 1 Teig in die Backform und aus dem Ofen kommt ein köstlicher Kuchen mit 3 Schichten. Magie! Noch nicht genug gezaubert? 6 magische Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schichten Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und ggf. von außen mit Alufolie abdichten. 2 Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. 3 Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter und Vanilleextrakt einrühren. Mehl, Salz, Muskatnuss und Kokosraspeln hinzugeben und verrühren. 4 Milch leicht erwärmen und unter Rühren langsam zum Teig geben. Eiweiß in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Es sollen noch weiße Schaumklümpchen zu sehen sein. 5 Teig in die Backform gießen und im heißen Ofen 45 - 55 Minuten backen, bis er goldgelb und die Oberfläche fest ist. Auskühlen lassen. 6 Zum Garnieren Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten und auf den Kuchen geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Jetzt lesen Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Kokos-Pudding mit Mango Jetzt lesen Knuspriges Kokos-Popcorn mit Zartbitterschokolade Jetzt lesen Bounty aufs Brot! Karibischer Brotaufstrich aus 3 ... Jetzt lesen Nach oben