Kokoskuchen aus der Cocotte

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
55 Min.

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Zutaten für
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 600 ml Kokosmilch
  • 470 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Kokosraspeln
Besonderes Zubehör
  • Cocotte (24 cm Durchmesser)

Eine Backform ist zum Backen da und im Topf wird gekocht, richtig? Das war einmal. Mit der Anschaffung einer hübschen Cocotte kannst du dir die Backform sparen. In ihr lassen sich nämlich nicht nur deftige Gerichte kochen, sondern auch herrliche Kuchen wie dieses Exemplar mit Kokos backen. Das Gusseisen eignet sich deswegen so prima zum Kuchen backen, da es die Hitze optimal verteilt und überflüssige Feuchtigkeit aufnimmt. Das Ergebnis: Nie mehr matschiger Kuchen!

1
Cocotte in den Backofen stellen und Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2
Eier und Zucker schaumig schlagen. Sahne und Kokosmilch zugeben und unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und kurz unter den Teig heben. Kokosraspeln ebenfalls unterrühren.
4
Heiße Cocotte aus dem Backofen holen, mit Butter einfetten, Teigmasse hineingeben und 50-55 Minute backen. Auskühlen lassen. Mit Kokosraspeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Kokoskuchen Rezept aus der Cocotte
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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