Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 6 Eier 300 g Zucker 300 ml Sahne 600 ml Kokosmilch 470 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise(n) Salz 150 g Kokosraspeln Besonderes Zubehör Cocotte (24 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Cocottes Kokosnuss Kuchen Eine Backform ist zum Backen da und im Topf wird gekocht, richtig? Das war einmal. Mit der Anschaffung einer hübschen Cocotte kannst du dir die Backform sparen. In ihr lassen sich nämlich nicht nur deftige Gerichte kochen, sondern auch herrliche Kuchen wie dieses Exemplar mit Kokos backen. Das Gusseisen eignet sich deswegen so prima zum Kuchen backen, da es die Hitze optimal verteilt und überflüssige Feuchtigkeit aufnimmt. Das Ergebnis: Nie mehr matschiger Kuchen! Zubereitungsschritte 1 Cocotte in den Backofen stellen und Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 2 Eier und Zucker schaumig schlagen. Sahne und Kokosmilch zugeben und unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und kurz unter den Teig heben. Kokosraspeln ebenfalls unterrühren. 4 Heiße Cocotte aus dem Backofen holen, mit Butter einfetten, Teigmasse hineingeben und 50-55 Minuten ohne Deckel backen. Auskühlen lassen. Mit Kokosraspeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Auch interessant Brot ohne Kneten – Bauernbrot aus der Cocotte Dinkel-Walnussbrot aus der Cocotte Weißbrot aus der Cocotte Druckansicht Das könnte dich interessieren Fruchtiges Kiwi-Kokos-Brot mit Pekannüssen Jetzt lesen 29 Kokosrezepte, die für echtes Urlaubsfeeling sor... Jetzt lesen Raffaello-Torte selber machen – weil eine Kugel ni... Jetzt lesen Sommergenuss pur: Erdbeer-Raffaello-Trifle Jetzt lesen Matcha-Eiscreme mit getoasteten Kokos-Chips Jetzt lesen Nach oben