Kokossuppe mit Kabeljau, Kaffir-Limette und Asianudeln

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das schmeckt nach Urlaub! Dieser Nudel-Fisch-Eintopf verwöhnt den Gaumen mit cremiger Kokosnuss und erfrischender Limette.

Zubereitungsschritte

1
700 ml Geflügelbouillon erhitzen. Frühlingszwiebeln längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die weißen Zwiebelstücke von den grünen trennen. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
2
Kabeljaufilet mit einem Küchentuch abtupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. 1 El Olivenöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Nach ca. 1 Minute die Currypaste hinzufügen und alles unter Rühren andünsten. Nach einer weiteren Minute Kokosmilch, Bouillon dazugeben und zum Köcheln bringen. Anschließend Kaffir-Limettenblatt und Zucker hinzufügen und verrühren.
3
Den Saft einer halben Limette dazugeben und die Kokossuppe 10 Minuten köcheln lassen. Kabeljaustücke und Mie-Nudeln unterheben und das Ganze 4 Minuten köcheln lassen.
4
Mit frisch gehacktem Koriander und dem Grün der Frühlingszwiebeln garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Der passende Wein

Dieser Chenin Blanc aus Südafrika ist ein weicher und angenehmer Wein. Gegenüber dem Fisch und den asiatischen Gewürzen hält er sich in der eigenen Aromatik ein wenig zurück, hat jedoch eine köstliche und frische Fruchtigkeit, die ihn zum idealen Partner dieser pfiffigen Fischsuppe macht.

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