Koteletts alla puttanesca mit Pastinakenpüree

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 g geschälte Tomaten aus der Dose, grob gehackt
  • 50 g schwarze Oliven, halbiert
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 3 Sardellenfilets, fein gehackt
  • Olivenöl
Für das Pastinakenpüree
  • 400 g Pastinaken
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 50 g Speckwürfel
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Saftig, würzig, lecker – Koteletts schmecken immer gut. Erst recht, wenn sie Tomaten, Kapern, Oliven und ein cremiges Pastinakenpüree begleiten.

1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
3
In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (oder in einem Bräter) ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und nochmal ca. 1 Minute von der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne andünsten. Oliven, Kapern, Sardellen, Tomaten und die Koteletts hinzugeben und die Pfanne in den Ofen stellen. Ca. 5 Minuten schmoren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat und das Fleisch gar ist.
5
In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln mit etwas Öl anbraten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben. Speckwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten.
6
Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Sahne hinzugeben und alles gut durchmischen. Mit Muskatnuss abschmecken. Mit Speck und Zwiebeln garniert zu den Koteletts servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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