Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Schweinekoteletts 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 500 g geschälte Tomaten aus der Dose, grob gehackt 50 g schwarze Oliven, halbiert 2 Teelöffel Kapern 3 Sardellenfilets, fein gehackt Olivenöl Für das Pastinakenpüree 400 g Pastinaken 1 Esslöffel Butter 100 ml Sahne 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten 50 g Speckwürfel Muskatnuss, frisch gerieben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Schwein Saftig, würzig, lecker – Koteletts schmecken immer gut. Erst recht, wenn sie Tomaten, Kapern, Oliven und ein cremiges Pastinakenpüree begleiten. Auch interessant Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelett immer saftig Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. 3 In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (oder in einem Bräter) ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und nochmal ca. 1 Minute von der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen. 4 Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne andünsten. Oliven, Kapern, Sardellen, Tomaten und die Koteletts hinzugeben und die Pfanne in den Ofen stellen. Ca. 5 Minuten schmoren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat und das Fleisch gar ist. 5 In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln mit etwas Öl anbraten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben. Speckwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten. 6 Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Sahne hinzugeben und alles gut durchmischen. Mit Muskatnuss abschmecken. Mit Speck und Zwiebeln garniert zu den Koteletts servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelet... Jetzt lesen Koteletts mit Salbeibutter und Zitronen-Kartoffel-... Jetzt lesen Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen Schweinekotelett gegrillt Jetzt lesen Nach oben