Koteletts alla puttanesca mit Pastinakenpüree

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Saftig, würzig, lecker – Koteletts schmecken immer gut. Erst recht, wenn sie Tomaten, Kapern, Oliven und ein cremiges Pastinakenpüree begleiten.

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
3
In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (oder in einem Bräter) ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und nochmal ca. 1 Minute von der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne andünsten. Oliven, Kapern, Sardellen, Tomaten und die Koteletts hinzugeben und die Pfanne in den Ofen stellen. Ca. 5 Minuten schmoren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat und das Fleisch gar ist.
5
In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln mit etwas Öl anbraten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben. Speckwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten.
6
Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Sahne hinzugeben und alles gut durchmischen. Mit Muskatnuss abschmecken. Mit Speck und Zwiebeln garniert zu den Koteletts servieren.
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