Koteletts alla puttanesca mit Pastinakenpüree

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 g geschälte Tomaten aus der Dose, grob gehackt
  • 50 g schwarze Oliven, halbiert
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 3 Sardellenfilets, fein gehackt
  • Olivenöl
Für das Pastinakenpüree
  • 400 g Pastinaken
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 50 g Speckwürfel
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Saftig, würzig, lecker – Koteletts schmecken immer gut. Erst recht, wenn sie Tomaten, Kapern, Oliven und ein cremiges Pastinakenpüree begleiten.

1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
3
In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (oder in einem Bräter) ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und nochmal ca. 1 Minute von der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne andünsten. Oliven, Kapern, Sardellen, Tomaten und die Koteletts hinzugeben und die Pfanne in den Ofen stellen. Ca. 5 Minuten schmoren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat und das Fleisch gar ist.
5
In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln mit etwas Öl anbraten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben. Speckwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten.
6
Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Sahne hinzugeben und alles gut durchmischen. Mit Muskatnuss abschmecken. Mit Speck und Zwiebeln garniert zu den Koteletts servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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