Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Schweinekoteletts 400 g Kartoffeln 1 Brokkoli 4 Teelöffel Crème fraîche 2 Teelöffel frischer Salbei, fein gehackt 1 Teelöffel Zitronenzeste 2 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2 Teelöffel Butter 1 Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Schwein Koteletts allein sind schon gut, aber werden sie von cremigem Kartoffelstampf mit Zitronennote und knackigem Brokkoli begleitet, hast du ein perfektes Trio auf deinem Teller. Auch interessant Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelett immer saftig Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Die Kartoffeln schälen und halbieren, größere Exemplare vierteln. Die Brokkoliröschen vom Strunk lösen. Kartoffeln in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sobald sie gar sind, abseihen. 3 Die Knoblauchzehe halbieren und die Koteletts damit abreiben. 1/2 TL Öl in jedes Koteletts einmassieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Koteletts in eine sehr heiße Pfanne geben und von jeder Seite 1 Minute anbraten. Die Fleischstücke mit einer Zange aufrecht in die Pfanne halten und auf den äußeren Kanten je 1 weitere Minute braten. 5 Die Koteletts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einen Bräter legen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten im Ofen weitergaren. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. 6 Den Brokkoli in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten bissfest garen. Anschließend abseihen und warmhalten. 7 Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, würzen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Zitronenzeste und Crème fraîche untermischen. 8 Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit 1 TL Olivenöl zum Schmelzen bringen. Sobald sie schäumt, den Salbei und 1 TL Wasser hinzugeben und 1 Minute weiterbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft untermischen. 9 Kartoffelstampf und Brokkoli auf die Teller verteilen. Jeweils ein Kotelett obenauf legen und mit Salbeibutter beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zum Rezept Schweinekotelett mit Kartoffelstampf - ein Highlight der traditionellen deutschen Küche. Natürlich empfiehlt sich dazu ein deutscher Rotwein. Dieser Dornfelder vom Pfälzer Winzer Lukas Kesselring zeigt eine gute Kraft, ist dabei aber schön fruchtig und nicht zu schwer. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelet... Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel Jetzt lesen Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen Auf die Faust – Bánh mì Sandwich Jetzt lesen Kassler zubereiten – 3 Zubereitungsarten für safti... Jetzt lesen Nach oben