Vorbereiten 60 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 2 Zwiebeln 300 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 1 Bund Sauerampfer 1/4 Bund Kerbel 2 Zweig(e) Majoran 1 Zweig(e) Liebstöckel 2 Esslöffel Pflanzenöl 150 ml Weißwein 200 g Schlagsahne 800 ml Gemüsebrühe Pfeffer Bad Reichenhaller Edles Alpensalz Bergkräuter 2 Esslöffel Creme Fraiche Für die Quarknocken 1/2 Bund Schnittlauch 100 g altbackenes Brot (ohne Rinde) 60 g weiche Butter 2 Eier 250 g Magerquark 2 Esslöffel geriebener Pecorino 1/2 Teelöffel Schale einer Bio-Zitrone 3 Esslöffel Mehl Bad Reichenhaller Edles Alpensalz Bergkräuter Pfeffer Für den Nusscrumble 100 g Haselnuskerne 1 Esslöffel Butter 1/4 Teelöffel Edles Bad Reichenhaller Alpensalz Bergkräuter 1 Prise(n) Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Wie deine Suppe so grün wird, wie diese? Nimm so viele frische Kräuter, wie du schnippeln kannst. Mit heißer Brühe und einem Schuss Sahne verwandeln sich Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Majoran und Liebstöckel in knallig-cremiges Suppenglück. Für den perfekten Löffel sorgen fluffige Quarknocken, gerösteter Nusscrumble und Alpensalz mit würzigen Bergkräutern on top. Zubereitungsschritte 1 Für die Quarknocken Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Brot in ca. 5 mm große Würfel schneiden. 2 Butter mit einem Handrührgerät cremig rühren. Eier, Quark und Pecorino nach und nach unterrühren. Kräuter und Brotwürfel dazugeben, mit Edlem Alpensalz Bergkräuter, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Mehl sieben und unterrühren. Quarkmasse kaltstellen und 30 Minuten ruhen lassen. 3 Für die Suppe Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Majoran und Liebstöckel waschen, trockentupfen und grob hacken. 4 Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Zwiebel und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und Brühe aufgießen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 5 Für die Nocken in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Quarkmasse mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Nocken formen und ins kochende Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Nocken im leicht siedenden Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 6 Gehackte Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, in die Suppe geben. Mit einem Stand- oder Stabmixer fein pürieren. Mit Edlem Alpensalz Bergkräuter und Pfeffer abschmecken. 7 Für den Nusscrumble Haselnusskerne grob hacken. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten und Butter dazugeben. Edles Alpensalz Bergkräuter und Zucker unterrühren. Alles 2-3 Minuten in der Butter weiter rösten, bis die Nüsse goldbraun sind. Crumble von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. 8 Heiße Suppe mit Quarknocken servieren. Mit Nusscrumble, frischen Kräutern, Creme Fraiche und Edlem Alpensalz Bergkräuter garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Suppenkasper Kürbissuppe mit Kokosmilch und roten Linsen Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen Kalte Zucchini-Suppe mit Basilikum und Tempura-Garnelen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kalte Zucchini-Suppe mit Basilikum und Tempura-Gar... Jetzt lesen Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Klein, kugelrund und köstlich: 16 Ideen für dein K... Jetzt lesen Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen Gelbe Erbsensuppe mit Blattspinat und knusprigem S... Jetzt lesen Nach oben