Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 80 ml Olivenöl 80 ml Sonnenblumenöl 1/2 Zitrone 2 Teelöffel Rotweinessig 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel getrockneter Basilikum 1/3 Bund Minze 2 getrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Salat Sauce Der Klassiker, der zu allen leichten Blattsalaten passt: Eine Vinaigrette mit reichlich Oregano, Basilikum und Minze. Im Grunde kannst du aber nach Lust und Laune nehmen, was dein Kräuterbeet so hergibt. Und wenn frische Kräuter gerade aus sind, kannst du auch ruhig zur getrockneten Variante greifen. Zubereitungsschritte 1 Knoblauchzehe schälen und mit getrockneten Tomaten fein hacken. Zitrone auspressen und Minze sehr fein hacken. 2 Knoblauch, Tomaten, Zitronensaft und Kräuter mit restlichen Zutaten in ein großes, dichtes Schraubglas füllen. Mit Deckel verschließen und kräftig schütteln. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Dressing beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Grüner Salat ganz bunt – mit Tomaten, Mango und Ga... Jetzt lesen 17 Sommersalate, die du auch bei 30 °C noch gerne ... Jetzt lesen Meeresfrische auf dem Brot: Bruschetta mit Garnele... Jetzt lesen Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnche... Jetzt lesen Nach oben