Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 300 g Butter 1 Knoblauchzehe 1/3 Bund Schnittlauch 1/3 Bund Petersilie 2 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 1/3 Bund Liebstöckl 1/2 Limette 1 Zwiebel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 245.8 Kohlenhydrate 2.5g Fett 24.9g Eiweiß 1.1g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Brotaufstrich Grillen & BBQ Schnell & einfach Ein Grillbuffet ist immer nur so gut wie seine Dips und Beilagen. Manche sind sogar so gut, dass du darüber glatt Würstchen, Steak, Grillkäse und Co. vergisst. Mein Favorit? Die Klassiker! Würzige Kräuterbutter, die zartschmelzend auf frischem Baguette mitknuspert. Oder auf heißem Grillgut zerläuft und doppeltes Aroma mitbringt. Ab heute brauchst du nie wieder in den Supermarkt gehen, um den herrlich frisch schmeckenden Aufstrich zu genießen. Streichzarte Butter, ein großzügiger Mix aus frischen Kräutern, ein Spritzer Zitrone, feingehackte Zwiebel- und Knoblauchwürfel. Mehr braucht es nicht, um extrem leckere Kräuterbutter zu zaubern. Wie es genau funktioniert, erfährst du hier. Auch interessant 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Zubereitungsschritte 1 Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Thymian- und Rosmarinblätter von den Zweigen lösen. Restliche Kräuter fein hacken. Limette auspressen. 3 Butter mit 1 TL Limettensaft, Salz und Kräutern gründlich vermengen. 4 Kräuterbutter in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schicht für Schicht – Bunte Butter-Terrine Jetzt lesen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Frisch und leicht: Zitronen-Thymian-Butter Jetzt lesen Nach oben