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In Kooperation mit Garden Gourmet

Kräuterpfannkuchen mit Veggie-Hack

Kräuterpfannkuchen mit Veggie-Hack
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese Kräuterpfannkuchen mit Incredible Hack, frischen Pilzen und süßem Apfelkompott, sind wie ein Spaziergang durch unberührte Natur. Die Pilze und Kräuter verbreiten einen Duft in der Küche, der dich an den würzigen Geruch des Waldes erinnert. Zum Glück stehst du aber nicht im Wald, sondern hoffentlich schon in der Küche, um diese köstlichen Pfannkuchen mit herzhaft-süßer Füllung nachzukochen.

Zubereitungsschritte

1
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zitrone auspressen und Zitronensaft mit Apfelstücken vermengen.
2
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem Topf Wasser, Zucker, Zimt, Vanillemark und -schote verrühren.
3
Apfelstücke dazugeben und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4
Für die Pfannkuchen Chia-Samen mit Wasser mischen, kaltstellen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
5
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6
In einer Schüssel Eier mit Milch schaumig schlagen. Mandelmehl, Chia-Gel, die Hälfte der Kräuter und Salz unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mineralwasser hinzufügen und verrühren.
7
Butter in einer Pfanne zerlassen und etwas Teig hineingeben. Pfanne in kreisend schwenken um den teig gleichmäßig über den Pfannenboden zu verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Falls nötig zwischendurch noch etwas Butter in die Pfanne geben.
8
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Incredible Hack dazugeben und bei mittlerer Hitze mindestens 7 Minuten anbraten und dabei zerkleinern. Pilze hinzufügen und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Kräuterpfannkuchen mit Schmand bestreichen, Hack-Pilz-Mischung darauf verteilen und Apfelkompott darüber geben. Pfannkuchen zuklappen oder aufrollen, mit restlichen Kräutern bestreuen und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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