Kräuterseitlinge in Salbeibutter

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Stampf
  • 700 g Kartoffeln
  • 400 g Pastinaken
  • 140 ml Milch
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Prise(n) Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
Für die Pilze
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 1 Bund frischer Salbei
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Was für ein Glückspilz! Der Kräuterseitling ist das ganze Jahr über verfügbar und dem Steinpilz mit seinem leicht nussigen Geschmack und dem festen Fleisch sehr ähnlich. Daher eignet er sich gut zum Braten und passt hervorragend zum Kartoffel-Pastinaken-Stampf und der würzigen Salbeibutter.

1
Für den Stampf Kartoffeln und Pastinaken schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
2
Wasser abgießen, Milch und Butter zu Kartoffel-Pastinaken-Stücken geben und alles kurz durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3
Für die Pilze Kräuterseitlinge putzen, trockene Enden abschneiden und Pilze in Scheiben schneiden. Salbei waschen und trocken tupfen.
4
Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und Salbei darin schwenken. Kräuterseitlinge hinzugeben und rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Kartoffel-Pastinaken-Stampf auf einen Teller geben und Kräuterseitlinge mit Salbeibutter darauf anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Kräuterseitlinge in Salbeibutter
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben