Deftiger Kraut-Käse-Eintopf

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Eintopf mit allerlei Gemüse und Kraut ist mit Parmesan und knusprigen Edamer-Streifen wunderbar deftig und bei grauem Herbstwetter ein echter Seelenschmeichler.

Zubereitungsschritte

1
Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. Karotten, Zwiebel und Kartoffeln schälen. Lauch halbieren und waschen.
2
Kartoffeln in Würfel schneiden. Restliches Gemüse in feine Streifen schneiden.
3
Schmalz in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln und Gemüse ca. 4 Minuten anschwitzen.
4
Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5
Backofen auf 180 °C vorheizen.
6
Edamer auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen ca. 5 Minuten schmelzen, abkühlen lassen. Käse in feine Streifen schneiden.
7
Parmesan zur Suppe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Eintopf mit Edamer-Streifen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben