Deftige Krautfleckerl mit Bergkäse und Speck

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30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 500 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Thymian
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Fleckerl (alternativ andere Nudelsorte)
  • 150 g Schinken
  • 100 g Bergkäse

Mit dieser Wiener Spezialität tischst du richtig dick auf! Fleckerl sind rautenförmige Nudeln, die ihre Herkunft in der böhmischen Küche haben. Zusammen mit Weißkohl und Speck wird aus ihnen eine deftige, herzhafte Mahlzeit, die von innen wärmt und richtig satt macht. Bergkäse verleiht dem Ganzen eine extra Portion Würze.

1
Weißkohl putzen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.
2
3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Paprikapulver, Thymian und Zucker dazugeben und kurz anbraten. Geflügelbrühe zugießen und aufkochen. Kohl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten bei starker Hitze schmoren. Backofen auf 220 °C vorheizen.
3
Fleckerl nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4
Schinken in Streifen schneiden. Restliches Öl in eine Pfanne geben und Schinken darin anbraten. Mit Kohl unter die Nudeln mischen. Bergkäse fein reiben.
5
Fleckerl in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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