Selbstgemachter Krautsalat – knackige Beilage in Rot und Weiß

Vorbereiten
130 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Als Beilage zum Grillen oder als knackiges Topping auf dem Selfmade-Döner – ein guter Krautsalat macht immer etwas her. Feine Streifen aus Rot- und Weißkohl genießen nach einem Bad in etwas Essig, Öl, Zucker und Salz eine ausgiebige Knet-Massage. Etwas frisch gebackenes Fladenbrot dazu, fertig ist der süß-saure Salatklassiker.

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Zubereitungsschritte

1
Strunk von Rot- und Weißkohl entfernen. Mit einer Mandoline oder einem Messer in feine Streifen schneiden und in getrennte Schüsseln geben.
2
Essig, Öl, Zucker und Salz unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Heißen Sud über den Kohl gießen.
3
Salate mit den Händen ca. 5 Minuten gut durchkneten, mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du beim Kneten vom Rotkrautsalat Gummihandschuhe trägst, kannst du das Verfärben deiner Finger verhindern.

Krautsalat ist ein Muss in jeder klassischen Dönertasche. Mit dem Döner-Bausatz machst du ihn einfach zu Hause selbst:

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