Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 rote Paprika 1 Stange Sellerie 150 g Zucchini 1 Lorbeerblatt 2 Thymianzweige 180 g geräucherter Speck 1 Dose weiße Bohnen 100 g Grünkohl 1 Päckchen Hühnerbouillon 1 Dose gewürfelte Bio-Tomaten 50 g Conchigliette (Muschelnudeln) 2 Esslöffel grünes Pesto Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Italien Schnell & einfach Suppe Der italienische Klassiker mal etwas anders: Eine kreative Variante, die an kalten Tagen wärmt und an den Süden erinnert. Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 2 Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und ebenso wie Sellerie und Zucchini würfeln. Den geräucherten Speck in kleine Streifen schneiden. 3 600 ml des Kochwassers abschöpfen und darin die Hühnerbouillon in einer Schüssel auflösen und beiseite stellen. Zu dem verbleibenden Wasser ⅓ Teelöffel Salz hinzufügen und die Nudeln 8 bis 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. 4 Während die Nudeln kochen, einen kleineren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Speckstreifen hineingeben. Den Speck solange braten, bis er knusprig ist. 5 Thymian, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Sellerie zu dem Speck geben und für circa 4 Minuten kochen, bis das Gemüse glasig wird. Anschließend die Zucchini hinzufügen und für weitere 1 bis 2 Minuten kochen. 6 Grünkohl, Lorbeerblatt, Brühe, Tomaten und ⅓ Teelöffel Salz sowie eine gute Portion schwarzen Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. 7 Die Bohnen abgießen, abspülen und zusammen mit den gekochten Nudeln zu den restlichen Zutaten geben und weitere 1 bis 2 Minuten kochen. Die Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit einem Esslöffel Pesto garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Unsere Weinempfehlung zur Minestrone mit Conchigliette, Speck und Pesto Leicht, verspielt, frisch und fruchtig kommt dieser Weißwein aus der Gegend des norditalienischen Veronas daher. Er ist hierdurch ein guter Essensbegleiter, von dem man auch schon mittags ein Gläschen reichen kann. Jetzt ansehen Druckansicht LESEN SIE AUCH: Ribollita – Gemüsesuppe auf Toskanisch Jetzt lesen Pfannkuchensuppe Jetzt lesen Tomaten-Paprika-Suppe mit Perlcouscous Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Suppe mit Käse-Croûtons Jetzt lesen Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch... Jetzt lesen Nach oben