Minestrone mit Conchigliette, Speck und Pesto

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht
Der italienische Klassiker mal etwas anders: Eine kreative Variante, die an kalten Tagen wärmt und an den Süden erinnert.

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Zutaten für
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Sellerie
  • 150 g Zucchini
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • 180 g geräucherter Speck
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 100 g Grünkohl
  • 1 Päckchen Hühnerbouillon
  • 1 Dose gewürfelte Bio-Tomaten
  • 50 g Conchigliette (Muschelnudeln)
  • 2 Esslöffel grünes Pesto
1
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und ebenso wie Sellerie und Zucchini würfeln. Den geräucherten Speck in kleine Streifen schneiden.
3
600 ml des Kochwassers abschöpfen und darin die Hühnerbouillon in einer Schüssel auflösen und beiseite stellen. Zu dem verbleibenden Wasser ⅓ Teelöffel Salz hinzufügen und die Nudeln 8 bis 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind.
4
Während die Nudeln kochen, einen kleineren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Speckstreifen hineingeben. Den Speck solange braten, bis er knusprig ist.
5
Thymian, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Sellerie zu dem Speck geben und für circa 4 Minuten kochen, bis das Gemüse glasig wird. Anschließend die Zucchini hinzufügen und für weitere 1 bis 2 Minuten kochen.
6
Grünkohl, Lorbeerblatt, Brühe, Tomaten und ⅓ Teelöffel Salz sowie eine gute Portion schwarzen Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
7
Die Bohnen abgießen, abspülen und zusammen mit den gekochten Nudeln zu den restlichen Zutaten geben und weitere 1 bis 2 Minuten kochen. Die Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit einem Esslöffel Pesto garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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Leicht, verspielt, frisch und fruchtig kommt dieser Weißwein aus der Gegend des norditalienischen Veronas daher. Er ist hierdurch ein guter Essensbegleiter, von dem man auch schon mittags ein Gläschen reichen kann.

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