Kritharaki-Auflauf

Kritharaki-Auflauf mit Hackfleisch und Feta in einer hellgrauen Auflaufform
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
65 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nudelauflauf kennst du nur mit Penne oder Lasagneplatten? Dann wird’s eindeutig Zeit für einen griechischen Anstrich! Dieser Kritharaki-Auflauf mit frischem Gemüse, würzigem Feta und einem Hauch von Thymian und Zimt entführt dich ins Pastaparadies an der Ägäis.

Kritharaki oder Orzo? Egal, unter welchem Namen du die reisförmigen Sattmacher kennst, sie gehören definitiv zu den Nudelsorten. In der italienischen Küche hören sie auf den Namen „Risoni“, während sie in deutschsprachigen Ländern häufig einfach „griechische Nudeln“ heißen. Wie auch immer du sie nennst: Unser Kritharaki-Auflauf sorgt auf jeden Fall für deftige Sättigung. Und das Beste: Er macht sich kalt auch hervorragend als Mealprep.

 

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig braten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Im Anschluss Gemüsewürfel in die Pfanne geben und 5-8 Minuten mitanbraten.
3
Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Pfanneninhalt mit Gemüsebrühe und Dosentomaten ablöschen, aufkochen lassen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
5
Oliven und Kritharaki in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
6
Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen und für 20 Minuten backen. Dann Feta drüberkrümeln und weitere 20 Minuten backen. Mit Tsatsiki servieren.
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