Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für den Salat 200 g Kritharaki 1/2 Gurke 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 150 g Cherrytomaten 150 g schwarze Oliven 2 Lauchzwiebeln Für das Dressing 3 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Weißweinessig 1 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Thymian 1/2 Teelöffel getrocknete Minze Salz, Pfeffer Zum Servieren 50 g Walnüsse 100 g Feta 2-3 Zweig(e) Minze 2 Zweig(e) glatte Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 625 Kohlenhydrate 55g Fett 37.7g Eiweiß 12.9g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Nudeln Pasta Vegetarisch Auch wenn er auf den ersten Blick nicht so aussieht: Dieser Kritharaki-Salat gehört definitiv zu den Nudelsalaten! Die kleinen reisförmigen Leckerbissen bestehen nämlich aus Hartweizengrieß und gehören somit der Pasta-Familie an. Im Supermarkt findest du sie übrigens auch unter den Namen „Risoni“ oder „Orzo“. Mit knackig-frischem Gemüse und einem leichten Dressing mit typisch griechischen Gewürzen kochst du dich direkt ans Ägäische Meer. Übrigens: Der Kritharaki-Salat schmeckt natürlich auch mit anderen Nudelformen deiner Wahl. Lust auf Handarbeit? Dann lass dich von unseren Pasta-Rezepten inspirieren! Zubereitungsschritte 1 Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abkühlen beiseitestellen. 2 Gurke und Paprika in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Oliven halbieren und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 3 Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. 4 Kritharaki, Gemüse und das Dressing zusammen in eine Schüssel geben, ordentlich vermengen und ggf. nochmal mit Gewürzen abschmecken. Mit gehackten Walnüssen, Fetabröseln und frischer Minze und Petersilie garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wenn's mal nicht Kritharaki sein sollen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Manuell oder automatisch: Welche Nudelmaschine passt zu dir? Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Tagliatelle selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kritharaki mit Feta, Oliven und Gemüse Jetzt lesen Italienischer Nudelsalat mit Parmaschinken und Moz... Jetzt lesen Mediterraner Nudelsalat Jetzt lesen Couscous Salat mit Kichererbsen Jetzt lesen Bulgursalat mit Aubergine und Datteln Jetzt lesen Nach oben