Kritharaki-Salat

Kritharaki-Salat mit Paprika, Gurke, Tomaten, Oliven, Feta und Kräutern in einer hellgrauen Schale
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auch wenn er auf den ersten Blick nicht so aussieht: Dieser Kritharaki-Salat gehört definitiv zu den Nudelsalaten! Die kleinen reisförmigen Leckerbissen bestehen nämlich aus Hartweizengrieß und gehören somit der Pasta-Familie an. Im Supermarkt findest du sie übrigens auch unter den Namen „Risoni“ oder „Orzo“. Mit knackig-frischem Gemüse und einem leichten Dressing mit typisch griechischen Gewürzen kochst du dich direkt ans Ägäische Meer.

Übrigens: Der Kritharaki-Salat schmeckt natürlich auch mit anderen Nudelformen deiner Wahl. Lust auf Handarbeit? Dann lass dich von unseren Pasta-Rezepten inspirieren!

Zubereitungsschritte

1
Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abkühlen beiseitestellen.
2
Gurke und Paprika in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Oliven halbieren und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen.
4
Kritharaki, Gemüse und das Dressing zusammen in eine Schüssel geben, ordentlich vermengen und ggf. nochmal mit Gewürzen abschmecken. Mit gehackten Walnüssen, Fetabröseln und frischer Minze und Petersilie garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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