Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Aubergine 1 Zucchini 150 g Cocktailtomaten 50 g Oliven, schwarz, entsteint 50 g Oliven, grün, entsteint 2 Esslöffel Olivenöl 300 g Kritharaki 300 g Gemüsebrühe 400 ml Ajran 200 g Feta 1/2 Teelöffel Rosmarin 1/2 Teelöffel Thymian 1/2 Teelöffel Oregano Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 597 Kohlenhydrate 67.4g Fett 27.1g Eiweiß 18.7g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Griechenland Hauptspeise Pasta Vegetarisch Kritharaki, Risoni, Orzo… eine Zutat, die so viele Namen trägt – das kann doch nur für Vielfalt stehen! Stimmt genau! Die kleinen, griechischen Leckerbissen sehen zwar aus wie Reis, bestehen aber aus Hartweizengrieß und sind somit Nudeln. Und ebenso wie Pasta passen sie zu nahezu allem! Ob als Beilage zu Fleisch, in würziger Tomatensauce oder sogar als bunter Auflauf: Nudelgenuss gehört nicht alleine den Italienern! Bei uns wandern Kritharaki gemeinsam mit Tomaten, Aubergine und Zucchini in die Pfanne. Für noch mehr Griechenland-Feeling sorgen würziger Feta und das Gewürz-Trio Rosmarin, Thymian und Oregano. Extra Tipp Noch würziger werden deine Kritharaki, wenn du statt Ajran Ziegen- oder Schafsmilch nimmst. Lust auf selbstgemacht? Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Manuell oder automatisch: Welche Nudelmaschine passt zu dir? Veganen Feta selber machen Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Cocktailtomaten und Oliven halbieren. 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kritharaki darin ca. 1 Minute lang anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Gemüse hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. 3 Pfanneninhalt mit Gemüsebrühe und Ajran ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht. 4 Feta in die Pfanne bröseln und gut untermengen. Rosmarin, Thymian und Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Orzo-Spinat-Salat mit Feta Jetzt lesen Gerstotto (Orzotto) mit Kürbis Jetzt lesen Griechischer Yachni – Herzhafter Veggie-Eintopf mi... Jetzt lesen Gefüllte Aubergine griechischer Art Jetzt lesen Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Nach oben