Kritharaki mit Feta, Oliven und Gemüse

Kritharaki mit Aubergine, Zucchini, Tomaten und Feta in einer dunklen Schale
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kritharaki, Risoni, Orzo… eine Zutat, die so viele Namen trägt – das kann doch nur für Vielfalt stehen! Stimmt genau! Die kleinen, griechischen Leckerbissen sehen zwar aus wie Reis, bestehen aber aus Hartweizengrieß und sind somit Nudeln. Und ebenso wie Pasta passen sie zu nahezu allem! Ob als Beilage zu Fleisch, in würziger Tomatensauce oder sogar als bunter Auflauf: Nudelgenuss gehört nicht alleine den Italienern!

Bei uns wandern Kritharaki gemeinsam mit Tomaten, Aubergine und Zucchini in die Pfanne. Für noch mehr Griechenland-Feeling sorgen würziger Feta und das Gewürz-Trio Rosmarin, Thymian und Oregano.

Extra Tipp

Noch würziger werden deine Kritharaki, wenn du statt Ajran Ziegen- oder Schafsmilch nimmst.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Cocktailtomaten und Oliven halbieren.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kritharaki darin ca. 1 Minute lang anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Gemüse hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten.
3
Pfanneninhalt mit Gemüsebrühe und Ajran ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
4
Feta in die Pfanne bröseln und gut untermengen. Rosmarin, Thymian und Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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