© Maras Wunderland Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Backen Foodblogger Kuchen Für diese Weltreise brauchst du nichts als deinen Backofen und eine Kuchengabel. Von portugiesischen Blätterteigküchlein über American Cheesecake bis zum japanischen Matcha-Gebäck– mit diesen 29 Kuchenideen backst du dich einmal um den Globus und wieder zurück. Inhaltsverzeichnis1Kuchenideen aus dem sonnigen Süden1.1Pastéis de Nata1.2Focaccia di mandorla1.3Mallorquinischer Mandelkuchen1.4Spanischer Orangenkuchen1.5Torta della Nonna2Vive la france – Kuchenideen aus Frankreich2.1Tarte aux Pommes2.2Tarte Orange2.3Heidelbeer-Clafoutis2.4Johannisbeertarte2.5Erdbeertarte Elisabeth2.6Rhabarber-Tarte mit Nusscreme2.7Blaubeer-Galette2.8Luftige Zitronentarte2.9Espresso-Schokoladen-Tarte3Born in the USA – Kuchenideen aus Amerika3.1Walnuss-Bananen-Cupcakes3.2White Chocolate Cheesecake mit Beerenhaube3.3Marmorierte Red Velvet Brownies3.4Nuss-Nougat-Cheesecake3.5Pfirsich-Pie3.6Apple Pie3.7Veganer Rhabarber-Cheesecake4Aus nah und fern4.1Russischer Apfel-Schokoladen-Kuchen4.2Banoffee Pie4.3Thailändische Reistarte4.4Dreierlei Baklava4.5Rhabarber-Pavlova4.6Orangenkuchen mit Lavendel4.7Matcha-Apfel-Muffins4.8Japanischer Matcha-Kuchen mit weißer Schokolade Kuchenideen aus dem sonnigen Süden Pastéis de Nata Diese kleinen Blätterteig-Küchlein mit softer, süßer Puddingfüllung entführen dich kulinarisch in die Gassen von Lissabon, wo das Gebäck seit dem 18. Jahrhundert den süßen Hunger stillt. Ines verrät dir, wie du den Klassiker aus Portugal zubereitest. Zum Rezept Pastéis de Nata © Ines Karlin | Münchner Küche Focaccia di mandorla Na? Kurz stutzig geworden? Ja, bei einer „Focaccia“ handelt es sich meistens um fluffiges Weißbrot. In diesem Rezept wird aber stattdessen ein knuspriger Mandelboden mit Mandelpudding als italienische Backspezialität aufgetischt. Zum Rezept Focaccia di mandorla – italienische Mandeltarte © Ela | Transglobal Pan Party Mallorquinischer Mandelkuchen Im spanischen Inselparadies duftet es nach Mandelblüten, nach warmer Sonne und frischen Zitronen. Hol dir diesen Duft in die Backstube mit Saras mallorquinischem Mandelkuchen. Zum Rezept Mallorquinischer Mandelkuchen © Sarah Renziehausen | feiertäglich Spanischer Orangenkuchen Mit einem großen Schritt geht es in die spanische Sonne. Wenn die schon nicht am Himmel aufgeht, dann wenigstens auf dem Kuchenteller mit einem Stück extra saftigem Orangen-Mandel-Kuchen. Zum Rezept Spanischer Orangen-Mandel-Kuchen © Tamara Staab | Maras Wunderland Torta della Nonna Die italienische Zitronencremetorte trägt den stolzen Namen „Torta della nonna“ – Großmutters Torte. Und da Omas sowieso immer die besten Kuchenideen haben, schlemmen wir die ofenwarme Köstlichkeit mit Mürbeteig, Zitronenfüllung und Pinienkernen mit einem seligen Lächeln auf dem Gesicht. Zum Rezept Torta della Nonna Auch interessant 24 leichte Dessert-Träumchen mit Joghurt Italienische Tiramisu-Torte für dein „Dolce Vita“ So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Vive la france – Kuchenideen aus Frankreich Tarte aux Pommes Weiter geht’s mit französischer Backkunst – fast zu schön zum Anschneiden. Aber nur fast, denn ein Stück von Janinas Apfeltarte mit Crème-fraîche-Füllung lässt sich bestimmt keiner entgehen. Zum Rezept Tarte aux pommes © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Tarte Orange Keine Lust auf Äpfel? Dann hat Tine von den Foodistas eine frische Sommer-Variante für dich parat. Die Basis bildet wieder buttriger Mürbeteig, doch das Topping kommt spritzig mit Orangenscheiben daher. Zum Rezept Tarte Orange © Foodistas Heidelbeer-Clafoutis „Backen wie Gott in Frankreich“ sagt man auch unter Kuchenfans, denn bei den endlosen Varianten an süßen Kuchenideen kommt bestimmt so schnell keine Langeweile auf. Hier trifft Eierkuchenteig auf süße Heidelbeeren und wird zu luftigen Clafoutis ausgebacken. Zum Rezept Heidelbeer-Clafoutis © Gülsah Akkaya | Sommermadame Johannisbeertarte Verena bedeckt französischen Tarteboden mit einer zarten Mandelcreme und verteilt Johannisbeere im Doppelpack: Als Gelee und ganze, leuchtende Früchte. Nach kurzer Backzeit ist er fertig – der gebackene Sommertraum. Zum Rezept Johannisbeer-Tarte © Verena Wohlleben | Nicest Things Erdbeertarte Elisabeth Mit süßen Früchtchen geht es weiter. Hier strahlen Erdbeeren in sattem Rot auf cremiger Puddingfüllung und buttrigem Tarteteig und versüßen jede Kaffeetafel. Zum Rezept Erdbeertarte Elisabeth © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Rhabarber-Tarte mit Nusscreme Rhabarber, Pistazien und goldbrauner Blätterteig kommen extra schmuck und extra schmackhaft auf deine Kaffeetafel und lassen dich von einem Frühlingstag in Paris träumen. Zum Rezept Rhabarber-Tarte mit Nusscreme © Karoline Hatt & Tim Harpers Blaubeer-Galette Der Quickie aller Kuchenideen braucht sich hinter Torte, Tarte und Co. keinesfalls verstecken. Mit der Geschmackskombi Blaubeer, Lavendel und Vanille hat es diese Galette nämlich faustdick unter buttrig-knusprigem Kuchenteig. Zum Rezept Blaubeer-Galette © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Luftige Zitronentarte Zappzarapp zaubern Zuckerbäcker aus Zitrusobst Zitronentarte. Ein echter Zungenbrecher, der auch noch Wahrheit spricht. Denn Jennifers luftiger Zitronenkuchen ist tatsächlich schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch. Zum Rezept Luftige Zitronentarte © Jennifer Stein | Tulpentag Espresso-Schokoladen-Tarte Keine Schokolade ist auch keine Lösung! Und darum schauen wir besonders hungrig und erfreut Richtung Mariolas Espresso-Schokoladen-Tarte. Luftig, saftig und mit seinem Häubchen aus Brombeeren einfach unverschämt gut. Zum Rezept Espresso-Schokoladen-Tarte © Mariola Boensch | Mari e Ola Born in the USA – Kuchenideen aus Amerika Walnuss-Bananen-Cupcakes Kleiner Cupcake auf großer Frostingtour. Unterwegs auf der Banana-Road mit Zwischenstopp in den Rocky-Walnuss-Mountains. Ein extrem leckerer Trip eben! Zum Rezept Walnuss-Bananen-Cupcakes © Anne Klein | Frisch verliebt White Chocolate Cheesecake mit Beerenhaube Very berry dank buntem Beerenmix als Topping. Super smooth durch weiße Schoki, Frischkäse und Créme fraîche. Und knusprig im Abschluss durch krümeligen Butterkeksboden. Zum Rezept White Chocolate Cheesecake mit Beerenhaube © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Marmorierte Red Velvet Brownies Typisch amerikanische Brownies waren Andrea zu langweilig. Darum verpasst sie dem fudgy, schokoladigen Grundrezept einen neuen Anstrich in Creme und Rot. Zum Rezept Marmorierte Red Velvet Brownies © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Nuss-Nougat-Cheesecake Was ergeben Butterkekse, Frischkäse und Nougat in der Kuchenform? Köstlichsten Cheesecake, extra cremig dank Mascarpone. Abgerundet wird mit Sahnehäubchen und Kakaopulver on top. Zum Rezept Nuss-Nougat-Cheesecake © Kevin Buch | Law of Baking Pfirsich-Pie Süße Pfirsiche, ofenwarmer Kuchenteig und eine feine, pudrige Schicht Zuckerstaub – so sorgt ein einfacher Pie für akute Glücksgefühle. Brauchst du auch ein Stück gute Laune? Jennifer verrät dir, wie’s funktioniert. Zum Rezept Pfirsich-Pie © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Apple Pie Gabel dir ein Stück Dessert-Kultur auf. In den USA ist Apple Pie mit klassischem Gittermuster einfach ein Muss. Klecks Sahne oben drauf und kurz mal abtauchen in den zuckrigen, American Dream. Zum Rezept Amerikanischer Apple Pie © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Veganer Rhabarber-Cheesecake Ein bisschen Liebe, ein bisschen Zeit und ein bisschen Cheesecake – lade deine Freunde doch mal wieder zum Kaffeeklatsch ein und verwöhn sie mit diesem veganen Rhabarber-Käsekuchen nach US-Vorbild. Zum Rezept Veganer Rhabarber-Cheesecake © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Auch interessant The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Donuts selber machen Das Geheimnis liegt im Inneren: Schoko-Cupcakes mit Cookie Dough Füllung Aus nah und fern Russischer Apfel-Schokoladen-Kuchen Nächster Zwischenstopp der kleinen Kuchenreise: Russland. Und schokoladig-saftiger könnte es auch dort nicht sein. Als fruchtige Überraschung hat sich Apfelrieb im Kuchen versteckt. Zum Rezept Russischer Apfel-Schokoladen-Kuchen © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Banoffee Pie Banoffee? Da treffen Banane, Karamell und Mürbeteig in einem köstlichen Kuchen zusammen. Das Originalrezept wurde in Sussex geboren. Die kreative Variante mit Eierlikörpudding stammt aus Simones Backstube. Zum Rezept Banoffee Pie © Simone Filipowsky | S-Küche Thailändische Reistarte Reisehunger oder doch eher REIShunger. Wenn du mal beides auf einmal stillen möchtest, hat Maja genau das richtige Rezept für dich. Duftreis, Kokosraspeln und Kokosmilch bringen milde Exotik in die Backform und diese thailändische Reistarte auf den Tisch. Zum Rezept Thailändische Reistarte © Maja Nett | Moey’s kitchen Dreierlei Baklava Süß, süßer, Baklava. Wir hüpfen schnell mal in den Nahen Osten, denn dort ist das blättrige, in Sirup getränkte Gebäck ursprünglich zu Hause. Jasmin präsentiert dir die Happen in drei unterschiedlichen Varianten. Zum Rezept Dreierlei Baklava © Jasmin Krause | KüchenDeern Rhabarber-Pavlova Fluffige Baisermasse und Rhabarber gehen hier eine verführerische Verbindung ein und verpassen dem Klassiker aus Neuseeland ein zuckersüßes, fruchtiges Update. Zum Rezept Rhabarber-Pavlova © Christine Garcia Urbina | trickytine Orangenkuchen mit Lavendel Rafik verfeinert den saftigen Orangenkuchen nach Familienrezept mit Lavendel und verstreicht einen glänzenden, dunklen Schokospiegel on top. So hinreißend wie das aussieht, möchten wir sofort die Kuchengabel in einem großen Stück versenken. Zum Rezept Orangenkuchen mit Lavendel © Rafik Halabi | Bistro Badia Matcha-Apfel-Muffins „Matcha“ nennt sich das intensive Grünteepulver aus Japan. Du kennst es bestimmt als Heißgetränk, aber hast du’s auch schonmal in Muffinform kennengelernt? Unbedingt noch Apfelspalten dazupacken. Zum Rezept Apfelmuffins mit Marzipan und Matcha © Karin Klemmer | Wallygusto Japanischer Matcha-Kuchen mit weißer Schokolade Ein Matcha-Gebäck kommt selten allein und darum gibt es nach kleinen Küchlein direkt mal große Kuchenliebe auf den Teller. Weiße Schoki sorgt im Teig fürs Nommnommnomm. Grünteepulver für das strahlende Grün. Zum Rezept Japanischer Matcha-Kuchen mit weißer Schokolade © Jessica Benczewski | Berliner Küche Druckansicht Das könnte dich interessieren Törtchen, Kuchen & Galettes: 24 Mal Himbeere im Ku... Jetzt lesen Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Oh, là, là! 22 süße Tartes mit buntem Sommerobst... Jetzt lesen 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Low Carb Käsekuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Nach oben