Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Schwer Zutaten für 12 Cupcakes Für die Cupcakes 150 g Mehl 50 g Speisestärke 1 1/4 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 200 g Zucker 110 g weiche Butter 1 Ei 2 Eigelb 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt 110 ml Milch Für das Frosting 200 g weiche Butter 200 g Puderzucker 200 g Frischkäse Zum Verzieren 24 Zuckeraugen 200 g gelb eingefärbter Zucker 1 Päckchen orange Lebensmittelfarbe Besonderes Zubehör 12er-Muffinform Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Cupcakes Frühling Für unsere Kleinen Kinder Muffins Ostern Es ist ausgebrochen: das Osterfieber! Wie wunderbar, denn endlich kann ich wieder Berge von hart gekochten Eiern kunterbunt anpinseln, jedes freie Fleckchen mit Osterglöckchen schmücken und die große Eierlikörproduktion starten. Hah! Der Osterhase ist ein Amateur im Vergleich zu mir! Hm, Eier färben schön und gut, aber was ist denn mit meinem liebsten Hobby: dem Backen?! Ein Osterlamm ist ganz nett, aber ehrlich gesagt auch ganz schön verstaubt. Was Neues musste her. Ein bisschen bunter sollte es sein. Und ausgefallener. Und niedlicher. Hmmmm… Küken! Küken sind süß und Oster-tauglich. Aber wie sollte ich etwas backen, das wie ein Küken aussieht, so ganz ohne spezielle Küken-Backform? Die Lösung lautete wie so oft: Cupcakes! Cupcakes haben so eine ungefähre Küken-Größe und lassen sich super dekorieren. Es ist wahrscheinlich für niemanden eine große Überraschung, dass ich Cupcakes liebe. Ich liebe es, Rezepte für sie zu kreieren, das Frosting aufzuspritzen, sie hübsch zu dekorieren und natürlich sie zu verputzen. Die Grundlage für die niedlichen kleinen Küken-Cupcakes bildet der perfekte Cupcake-Teig mit dem perfekten Frosting. Woher ich weiß, dass die beiden perfekt sind? Ich hab’s knallhart getestet! Meine Tipps vom saftigen Teig bis zum 1A-Frosting gibt’s hier. Dekoriert habe ich die süßen Ostertörtchen dann mit gelbem Zucker. Den kann man mit viel Glück schon fertig kaufen oder ganz einfach selber einfärben. So geht’s: Zucker in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben, verschließen und schütteln, was das Zeug hält. Wenn’s etwas klumpt, den Knubbel einfach mit den Fingern zerreiben. Falls dir die Farbe noch zu blass ist, das Ganze wiederholen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Mit Fingerspitzengefühl und feiner Lochtülle sind die Küken einfach dekoriert Die niedlichen Kulleraugen sind aus Zuckerguss und gibt’s so in vielen Supermärkten zu kaufen. Für die Füßchen und den Schnabel braucht‘ s etwas Geschick, denn die habe ich mit einer gaaanz feinen Lochtülle aufgespritzt. Aber keine Sorge, mit einem Zahnstocher lässt sich nach dem Aufspritzen so gut wie alles noch ganz einfach in die gewünschte Form bringen. Ein ideales Rezept für Kinder, aber nicht nur! Wie du sicherlich bemerkt hast: Die piepsigen Küken-Cupcakes sind keine schnelle Nummer. Das Ergebnis ist dafür aber umso schöner und die leuchtenden Augen deiner Lieben, wenn du ihnen diese kleinen Kunstwerke zu Ostern servierst, sind jede Mühe wert – versprochen! Auch interessant Oster-Rezepte: 11 süße Leckereien aus dem Ofen Osterbrunch: 25 Ideen für die Feiertage Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Zubereitungsschritte 1 Für die Cupcakes Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten. Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Mehlmischung und Milch unter die Buttermasse heben. Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen 2 Für das Frosting Butter mit Puderzucker cremig rühren. Frischkäse untermengen. 3 Esslöffel Frosting mit orangener Lebensmittelfarbe einfärben und beiseitestellen. Weitere 3 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle oder einen Einwegspritzbeutel geben. Restliches Frosting auf die Cupcakes streichen. 3 Cupcakes im gelben Zucker wälzen. Überschüssigen Zucker abklopfen. 4 Cupcakes mit jeweils 2 Zuckeraugen dekorieren. 5 Mit dem Spritzbeutel Flügel aufspritzen. Flügel ebenfalls leicht im gelben Zucker wälzen. Überschüssigen Zucker abklopfen. 6 Orange eingefärbtes Frosting ebenfalls in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle geben. Füße und dreieckige Schnäbel aufspritzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Jetzt lesen Back dir dein eigenes Leopardenbrot – Schritt für ... Jetzt lesen Ei Ei Ei…Eierlikör-Cupcakes mit Schokolade Jetzt lesen Kleine Seelenwärmer: Mini-Hefekränze mit Marmelade... Jetzt lesen Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting Jetzt lesen Nach oben