Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Bällchen Für die Kürbis-Bällchen 1/2 Butternusskürbis 40 g Kichererbsenmehl 2 Knoblauchzehen 1/2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Paprikapulver 1 Prise(n) Cayennepfeffer 1 Schuss Ahornsirup 3 Frühlingszwiebeln 30 g Feta 90 g Pankomehl 5 Esslöffel frischer Koriander Salz, Pfeffer Für den Joghurt-Dip 125 g Joghurt 1 Zitrone 1 Schuss Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Chiliflocken Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Herbst Vegetarisch Ran an den Kürbis Butternutkürbis endlich richtig schälen und schneiden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Butternuskürbis der Länge nach halbieren (du brauchst nur eine Kürbishälfte). Die Kerne mit einem Löffel entfernen und mit einer Gabel Löcher in die Kürbishälfte stechen. Danach mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen und für 40 Minuten im Ofen weich garen. Danach kurz auskühlen lassen. 2 Währenddessen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln. Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. 3 Das weiche Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend das Fleisch mit einem Kartoffelstampfer zusammen mit Kichererbsenmehl, Olivenöl, der Hälfte des Knoblauchs, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ahornsirup und Salz zu Püree stampfen. Danach Frühlingszwiebeln, Feta und 3 EL Koriander untermischen. 4 Auf einem großen Teller das Pankomehl verteilen. Das Kürbispüree mit den Händen zu mittelgroßen Kugeln formen. Danach die Bällchen im Pankomehl wälzen, sodass sie rundum bedeckt sind. 5 Die Kürbis-Bällchen im Ofen 20 Minuten bei 170 °C goldbraun backen. 6 Währenddessen für den Joghurt-Dip die Schale der Zitrone mit einer Zesterreibe abraspeln und die Zitrone auspressen. Anschließend den Joghurt mit Zitronensaft und -zesten sowie Olivenöl, dem restlichen Knoblauch und Koriander vermischen. Danach mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Kürbis-Bällchen zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr herbstliche Kürbis-Rezepte Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Butternut-Kürbis-Rezepte: 15 Ideen für die herbstl... Jetzt lesen Kürbis-Pancakes Jetzt lesen Die machen glücklich: Knusprige Süßkartoffelklöße ... Jetzt lesen Kürbis-Brownies mit Pecannüssen Jetzt lesen Butternutkürbis endlich richtig schälen und schnei... Jetzt lesen Nach oben