Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Boden 200 g Vollkornbutterkekse 50 g Zucker 1 Teelöffel Rohrzucker 6 Teelöffel Butter 1 Prise(n) Zimt Für den Cheesecake 450 g Frischkäse 115 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Eier (L) 125 g Kürbispüree 1/2 Teelöffel Zimt Für die Streusel 100 g Rohrzucker 70 g Mehl 90 g Haferflocken 1/4 Teelöffel Zimt 60 g Butter 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für das Topping Karamellsauce Besonderes Zubehör Backform (ca. 23 x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Dessert Herbst Kuchen Sobald der Sommer gerade dabei ist, sich zu verabschieden, steht der Kürbis schon bei allen auf der Matte. In dieser süßen Leckerei versteckt sich das ultimative Herbstgemüse unter einer cremigen Cheesecake-Schicht. Gebettet ist der herrliche Kuchen auf einer knusprigen Keksschicht und wird zu guter Letzt von Zimt-Streuseln bedeckt. Zubereitungsschritte 1 Frischkäse aus dem Kühlschrank holen, sodass er Raumtemperatur annimmt. Backofen auf 175 °C vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen. 2 Kürbis schälen und in kochendes Wasser geben. Übriges Wasser entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen. 3 Für den Boden Vollkornbutterkekse zerbröseln und mit den anderen Zutaten mischen. In die Backform geben und gleichmäßig verstreichen. 4 Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen und Eier nach und nach unterrühren. 2/3 der Frischkäsemasse auf den Keksboden streichen. 5 Kürbispüree und Zimt in die restliche Frischkäsemasse rühren, auf die Frischkäsemesse in der Backform geben und glatt streichen. 6 Für die Streusel Rohrzucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den Fingern die Masse zu Streuseln kneten. 7 Im heißen Ofen 50-55 Minuten backen. Abkühlen lassen und für 1-2 Stunden kaltstellen. Nach Belieben mit Karamellsauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Geschüttelt, nicht gerührt: Kürbis-Martini Jetzt lesen Süß, würzig und so cremig: Kürbis-Kokos-Eis Jetzt lesen Kürbis im Glas: Süß-scharfes Kürbis-Orangen-Chutne... Jetzt lesen Churro Cheesecake – der mit dem mexikanischen Krin... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben