Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 200 g Vollkornbutterkekse 50 g Zucker 1 Teelöffel Rohrzucker 6 Teelöffel Butter 1 Prise(n) Zimt Für den Cheesecake 450 g Frischkäse 115 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Eier 125 g Kürbispüree 1/2 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Springform (ca. 20cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 375.1 Kohlenhydrate 38.6g Fett 21.4g Eiweiß 6.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Herbst Käsekuchen Kuchen Kürbis Vegetarisch Mit einem Kürbis Cheesecake startest du perfekt in den Herbst! Sobald der Sommer gerade dabei ist, sich zu verabschieden, steht der Kürbis nämlich schon bei allen auf der Matte. Grund genug, um ganz viel Kürbispüree für leckeren Kuchen und Pumpkin Spice Latte vorzubereiten! In diesem cremigen 3-schichtigen Kürbis Cheesecake versteckt sich das ultimative Herbstgemüse in einer zimtig-aromatischen Frischkäse-Masse, die auf einer klassischen Cheesecake-Creme Platz nimmt. Gebettet ist das herrliche Küchlein auf einem knusprigen Keks-Boden aus Vollkornkeksen, die für den nötigen Crunch zuständig sind. Extra Tipp Serviere deinen Kürbis Cheesecake nach Belieben mit Karamellsauce oder Schlagsahne. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. 2 Für den Boden Vollkornbutterkekse fein mahlen und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten mischen. Die Keksbodenmasse sollte bröselig und durch die Butter leicht feucht sein. Das Ganze in die Backform geben und gleichmäßig verstreichen. 3 Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen und Eier nach und nach unterrühren. 3 EL der Masse zum Marmorieren beiseitestellen. 2/3 der Frischkäsemasse auf den Keksboden streichen. 4 Kürbispüree und Zimt in die restliche Frischkäsemasse rühren, auf die Frischkäsemasse in der Backform geben und glatt streichen. 5 Beiseitegestellte Frischkäsemasse in Klecksen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Tortenspachtel die Frischkäse-Kleckse von innen nach außen unregelmäßig verstreichen, sodass ein Muster entsteht. 6 Kürbis Cheesecake im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. Abkühlen lassen und für 1-2 Stunden kaltstellen. Ein Kuchen ergibt 9 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kuchen mit Kürbis Kürbiskuchen mit Cranberry Kürbis-Kuchen mit Cheesecake-Swirl Kürbiskuchen mit Ahornsirup-Frischkäse-Frosting Pumpkin Pie – Amerikanischer Kürbiskuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren San Sebastian Cheesecake Jetzt lesen Kürbiseis mit Brombeerswirl und karamellisierten K... Jetzt lesen Kürbisauflauf mit Butternut Jetzt lesen Kürbisravioli mit Salbei Jetzt lesen Cheesecake Bites mit Schokoglasur Jetzt lesen Nach oben