Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Chili 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Chilischoten 2 Esslöffel Rapsöl 450 g Rindergulasch 400 g Kürbis (Hokkaido) 100 ml trockener Rotwein 800 ml Rinderfond 2 Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren 1 Prise(n) Kreuzkümmel 1 Prise(n) Zimt 2 Esslöffel Limettensaft Salz, Pfeffer Zum Garnieren 4 Esslöffel Crème fraîche 4 Zweig(e) Koriander 2 Handvoll Kürbiskerne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 538.2 Kohlenhydrate 21.3g Fett 35.8g Eiweiß 25.7g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Eintopf Hauptspeise Herbst Kürbis Rind & Kalb Kürbis-Chili ist ein herbstlicher Leckerbissen für kühle Tage. Denn dieses Chili aus zartem Rindfleisch und süßem Kürbis wird mit feurigen Schoten verfeinert und heizt dich so richtig auf. Und es ist mal eine willkommene Abwechslung zu traditionellem Chili Con Carne mit Kidneybohnen und Mais. Mit dem Kürbis wird es schön fruchtig und leicht sämig, während frische Chilischoten für den pikanten Twist sorgen – so liebe ich deftige Eintöpfe. Dir wird schon bei dem Gedanken ans Kürbis-Chili warm ums Herz? Dann mal ran an den Topf – es wird noch heißer! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. 2 Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. 3 Chili mit Rinderfond aufgießen, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 4 Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbiswürfel von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 5 Speisestärke mit etwas Chilisud anrühren und das Chili damit abbinden. So lange köcheln lassen, bis es eine sämige Konsistenz erreicht hat. Kürbis unterheben. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Chili in Schüsseln servieren und mit Crème fraîche, Koriander und Kürbiskernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Herbstliche Kürbis-Küche Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Karibisches Garnelen-Kürbis-Ragout Jetzt lesen Kürbis-Quiche mit Ziegenkäserolle Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Linguine mit gegrillter Aubergine, Chili und Chori... Jetzt lesen Chili-Süßkartoffel-Risotto mit Spinat Jetzt lesen Nach oben