Extra dünn und knusprig: Kürbis Flammkuchen mit Rucolahaube

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zuaten für

  • 1 Flammkuchenteig
  • 1/4 Hokkaidokürbis
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 Frühlingsziebeln
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 100 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

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Der entflammt im Herbst alle Herzen im Nu: Mit extra dünnem, knusprigen Teig als Basis und mildem Crème fraîche, würzigem Schinken und vor allem dem süßlichen Kürbis als Belag, muss sich dieser frisch gebackene Flammkuchen nicht mehr anstrengen, um hungrige Genießer von seinem hohen Genuss-Faktor zu überzeugen. Die Ruccolahaube on top überzeigt dann auch letzte Skeptiker.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kürbis waschen, entkernen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3
Teig dünn ausrollen und auf das Backblech geben. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen und Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Mit Kürbisstreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
4
Flammkuchen mit Schinken belegen und weitere 5 Minuten backen. Rucola waschen und auf dem Flammkuchen verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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