Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zuaten für 1 Flammkuchen 1 Flammkuchenteig 1/4 Hokkaidokürbis 150 g Crème fraîche 4 Frühlingsziebeln 4 Scheiben Rohschinken 100 g Rucola Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Gemüse Hauptspeise Der entflammt im Herbst alle Herzen im Nu: Mit extra dünnem, knusprigen Teig als Basis und mildem Crème fraîche, würzigem Schinken und vor allem dem süßlichen Kürbis als Belag, muss sich dieser frisch gebackene Flammkuchen nicht mehr anstrengen, um hungrige Genießer von seinem hohen Genuss-Faktor zu überzeugen. Die Ruccolahaube on top überzeigt dann auch letzte Skeptiker. Mehr Flammkuchen und Kürbis-Rezepte Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kürbis waschen, entkernen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 3 Teig dünn ausrollen und auf das Backblech geben. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen und Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Mit Kürbisstreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 4 Flammkuchen mit Schinken belegen und weitere 5 Minuten backen. Rucola waschen und auf dem Flammkuchen verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn es extra schnell gehen soll, kannst du auch zu fertigem Flammkuchenteig aus dem Kühlregal greifen. Noch mehr Flammkuchen Flammkuchen mit karamellisierter Birne und Rucolasalat Elsässer Flammkuchen Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen Würziger Knusperfladen: Flammkuchen mit Apfel und Ziegenkäse Druckansicht Das könnte dich interessieren Herbst vom Blech: Gerösteter Ofenkürbis mit Feta u... Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte m... Jetzt lesen Kürbis im Glas: Süß-scharfes Kürbis-Orangen-Chutne... Jetzt lesen Frisch, fruchtig, Feige! 17 Lieblingsrezepte mit d... Jetzt lesen Nach oben