Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Butternutkürbis 4 Esslöffel Öl 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Ingwer 1 rote Chilischote 1 Teelöffel Garam Masala 1 Teelöffel Kurkuma 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Cayenne 1/4 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel gemahlener Korinader 1 Teelöffel Agavendicksaft Salz, Pfeffer 1 Dose geschälte Tomaten 1 Dose Kokosmilch 1 Handvoll Cashewkerne 1/2 Bund Koriander 1 Tasse(n) Reis 2 Tasse(n) Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Herbst Indien Vegan Vegetarisch In einem Curry müssen sich immer Hühnchen, Rind, Fisch oder Tofu verstecken? Falsch gedacht: Diese Variante bleibt auch ohne Tofu und Co. vegan und wird trotzdem super aromatisch! Der besondere Clou: der süße Butternutkürbis macht das Ragout gemeinsam mit exotischer Kokosmilch und einer Vielzahl an Gewürzen besonders cremig. Das Ergebnis ist ein geniales Gemüse-Curry mit süßlicher Note. Alles zum süßen Butternutkürbis Butternutkürbis endlich richtig schälen und schneiden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 3 2 Tassen Wasser aufkochen, Reis dazugeben und Hitze reduzieren. Bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. 4 Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben und Chili in dünne Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in restlichem Öl mit Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayenne, Zimt und gemahlenem Koriander 2 Minuten anrösten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Agavendicksaft zugeben. Mit Kokosmilch ablöschen. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. 5 Cashewkerne anrösten und Koriander hacken. 6 Kürbis mit Koriander in das Curry geben. Mit Cashewkernen und Reis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Kürbis-Rezepte Herbst trifft Orient: Butternutkürbis mit orientalischer Hackfleisch-Füllung Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Butternut-Kürbis-Rezepte: 15 Ideen für die herbstl... Jetzt lesen Nix da Konserve! Mach dein Kürbispüree selbst Jetzt lesen 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Jetzt lesen Kürbispommes mit Parmesan Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Nach oben