Cremiges Kürbis-Kokos-Curry – mit Würze durch den Herbst

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

In einem Curry müssen sich immer Hühnchen, Rind, Fisch oder Tofu verstecken? Falsch gedacht: Diese Variante bleibt auch ohne Tofu und Co. vegan und wird trotzdem super aromatisch! Der besondere Clou: der süße Butternutkürbis macht das Ragout gemeinsam mit exotischer Kokosmilch und einer Vielzahl an Gewürzen besonders cremig. Das Ergebnis ist ein geniales Gemüse-Curry mit süßlicher Note.

Alles zum süßen Butternutkürbis

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
3
2 Tassen Wasser aufkochen, Reis dazugeben und Hitze reduzieren. Bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
4
Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben und Chili in dünne Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in restlichem Öl mit Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayenne, Zimt und gemahlenem Koriander 2 Minuten anrösten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Agavendicksaft zugeben. Mit Kokosmilch ablöschen. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5
Cashewkerne anrösten und Koriander hacken.
6
Kürbis mit Koriander in das Curry geben. Mit Cashewkernen und Reis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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