Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Butternutkürbis 2 Esslöffel Olivenöl 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Piment 1 Teelöffel geriebener Ingwer 400 g Rinderhack 1 Dose stückige Tomaten 1 Granatapfel 50 g Couscous 1/2 Bund Koriander 200 g griechischer Joghurt 2 Esslöffel Pinienkerne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 597.9 Kohlenhydrate 54g Fett 28g Eiweiß 28.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Herbst Kürbis Orient Wie Herbst und Orient zusammenpassen? Gleich doppelt: Zum einen gleichen sie sich mit ihren knalligen, schillernden Farben von Orange über Rot bis Gold. Zum anderen lassen sich die beiden auch geschmacklich herrlich miteinander vereinen. Denn der herbstliche Butternutkürbis mit Hackfleischfüllung wandert mit orientalischen Gewürzen auf deine Gabel. Und lässt sein Topping aus Joghurt und Granatapfel nie wieder gehen. Diese Paarung ist Augen- und Gaumenfreude zugleich. Wissenswertes zum Butternutkürbis Butternutkürbis endlich richtig schälen und schneiden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kürbis längs halbieren und entkernen. Beide Hälften mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit der flachen Seite auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen. 3 Granatapfel halbieren. Eine Hälfte über einem Sieb auspressen, dabei Saft auffangen. Andere Hälfte beiseitelegen. 4 Für die Füllung Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Piment und Ingwer zugeben und 1-2 Minuten anrösten. 5 Rinderhack zugeben und von allen Seiten anbraten. Stückige Tomaten und 2 EL Granatapfelsaft unterrühren und 5 Minuten einkochen lassen. 6 Kürbis aus dem Ofen nehmen und Fruchtfleisch aus beiden Hälften herausschaben, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden. 7 Kürbisfleisch und Couscous zur Hackmasse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Koriander hacken und unterrühren. 8 Füllung auf beide Kürbishälften verteilen, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 30 Minuten garen. Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen. 9 Pinienkerne rösten. Joghurt mit restlichem Granatapfelsaft verrühren. Granatapfelkerne aus der zweiten Hälfte herauslösen. Gefüllten Kürbis mit Joghurt, Granatapfel- und Pinienkernen toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Kürbis-Rezepte Tex-Mex Kürbisnudeln mit gerösteten Kichererbsen Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch Kürbispommes mit Parmesan Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Butternut-Kürbis-Rezepte: 15 Ideen für die herbstl... Jetzt lesen Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Jetzt lesen Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte m... Jetzt lesen Nix da Konserve! Mach dein Kürbispüree selbst Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Nach oben