Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Chutney 1 Hokkaidokürbis 3 Bio-Orangen 400 ml Wasser 90 ml Weißweinessig 200 g Zucker 3 Teelöffel Ingwer 1 rote Chilischote 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Nelkenpulver Besonderes Zubehör 4 Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Brotaufstrich Gemüse Herbst Vegan Kürbis, Orange und Ingwer werden eingekocht, abgefüllt und gemeinsam zu einem süß-scharfen Erlebnis auf der Zunge, das Herbst-Liebhaber glücklich macht. Ob als Brotaufstrich oder als Beilage zu einem saftigen Stück Fleisch – das feine Chutney passt im Herbst einfach immer. Ran an den Kürbis Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte Zubereitungsschritte 1 Hokkaidokürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Orangen waschen und Schale abreiben. Orangen schälen, einzelne Filets mit einem Messer herauslösen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chili fein hacken. 3 Kürbis, Orangen, 1 TL Orangenschale und Ingwer in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Zucker, Essig, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Chili zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. 4 Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Chutney in die Gläser füllen, luftdicht verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Luftdicht verschlossen und an einem kühlen Ort gelagert, ist dein Chutney ca. 6 Monate haltbar. Herbstliche Kürbis-Küche Cremiges Kürbis-Kokos-Curry – mit Würze durch den Herbst Herbst trifft Orient: Butternutkürbis mit orientalischer Hackfleisch-Füllung Nix da Konserve! Mach dein Kürbispüree selbst Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – clean Druckansicht Das könnte dich interessieren Süß-scharfer Gruß aus der Küche: Selbstgemachtes Z... Jetzt lesen Fruchtige Mango-Granatapfel Guacamole Jetzt lesen Klassische Honig-Senf-Sauce Jetzt lesen Süß & scharf: Kürbisnudeln mit Hähnchen und Sweet-... Jetzt lesen 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Jetzt lesen Nach oben