Kürbis im Glas: Süß-scharfes Kürbis-Orangen-Chutney mit Ingwer

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kürbis, Orange und Ingwer werden eingekocht, abgefüllt und gemeinsam zu einem süß-scharfen Erlebnis auf der Zunge, das Herbst-Liebhaber glücklich macht. Ob als Brotaufstrich oder als Beilage zu einem saftigen Stück Fleisch – das feine Chutney passt im Herbst einfach immer.

Zubereitungsschritte

1
Hokkaidokürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2
Orangen waschen und Schale abreiben. Orangen schälen, einzelne Filets mit einem Messer herauslösen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chili fein hacken.
3
Kürbis, Orangen, 1 TL Orangenschale und Ingwer in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Zucker, Essig, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Chili zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
4
Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Chutney in die Gläser füllen, luftdicht verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
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