Kürbis-Orangen-Suppe mit Zimt-Croûtons

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So lässt sich die Herbstzeit kulinarisch genießen – aus der cremigen Kürbissuppe löffelst du neben den fruchtigen Orangenfilets auch noch knusprige Croûtons mit Zimtnote.

Zubereitungsschritte

1
Weißbrot erst in Scheiben, dann der Länge nach in Streifen und anschließend in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne Butter erhitzen und Brotwürfel ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, Filets herausschneiden.
4
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel und Ingwer ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
5
Sahne und Orangenfilets in die Kürbissuppe geben, auf Teller verteilen und zusammen mit den Croûtons servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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