Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Hokkaidokürbis 3 Orangen 500 ml Gemüsebrühe 300 g Weißbrot 50 g Butter 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 Teelöffel Zimt 100 ml Sahne 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Vegetarisch So lässt sich die Herbstzeit kulinarisch genießen – aus der cremigen Kürbissuppe löffelst du neben den fruchtigen Orangenfilets auch noch knusprige Croûtons mit Zimtnote. Wissenswertes zum Kürbis Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Zubereitungsschritte 1 Weißbrot erst in Scheiben, dann der Länge nach in Streifen und anschließend in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 2 In einer Pfanne Butter erhitzen und Brotwürfel ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, Filets herausschneiden. 4 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel und Ingwer ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. 5 Sahne und Orangenfilets in die Kürbissuppe geben, auf Teller verteilen und zusammen mit den Croûtons servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr herbstliche Kürbis-Rezepte Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezep... Jetzt lesen Kürbiswaffeln Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Suppe mit Käse-Croûtons Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Parmesancroûtons Jetzt lesen Knusprige Kürbis-Bällchen – zum Kugeln gut! Jetzt lesen Nach oben