Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pancakes: 100 g Kürbispüree 2 Eier 1/4 Teelöffel Kürbisgewürz 1/2 Teelöffel Backpulver 30 g Haferflockenmehl oder Mandelmehl Pflanzen- oder Kokosöl zum Braten Ahornsirup oder Sahne zum Servieren Für das Kürbispüree: 1 Butternusskürbis 2 Esslöffel Olivenöl Für das Kürbisgewürz: 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken 1/2 Teelöffel gemahlener Pimentpfeffer 1 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss 1 Esslöffel gemahlener Ingwer 3 Esslöffel gemahlener Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Frühstück & Brunch Kürbis Mehlspeise Pfannkuchen Kürbis im Pfannkuchen und dann auch noch süß – falls du zweimal lesen musstest, bist du wahrscheinlich nicht allein. Aber die Pancakes lassen schon beim ersten Bissen jeden Zweifel verfliegen. An verregneten Herbsttagen kannst du es dir mit den fluffigen kleinen Dingern herrlich auf dem Sofa gemütlich machen. Auch interessant Der ultimative Pfannkuchen-Guide Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für das Püree den Kürbis längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Schnittseiten mit Olivenöl bestreichen. Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen und 40-60 Minuten im Ofen garen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Kürbis abkühlen lassen. 3 Das weiche Kürbisfleisch herauskratzen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. 4 Alle Zutaten für das Kürbisgewürz vermischen. 5 Für die Pancakes Püree, Gewürzmischung, Eier, Backpulver und Mehl zu einem Teig vermengen. 6 Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Löffelseite leicht ausstreichen. Teig auf mittlerer Stufe ausbacken, bis er von unten goldbraun ist. Dann wenden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. 7 Pancakes noch warm mit Ahornsirup oder Sahne servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren 40 Frühstücksideen für einen leckeren Start in den... Jetzt lesen Butternut-Kürbis-Rezepte: 15 Ideen für die herbstl... Jetzt lesen Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs Jetzt lesen Low-Carb-Bananen-Pancakes mit Blaubeeren Jetzt lesen Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezep... Jetzt lesen Nach oben