Kürbis-Pie mit Mandelmus und Joghurt-Frosting

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Kürbis und ich – das ist so eine Sache. Früher total gehasst, heute abgöttisch geliebt. Kürbis als Suppe, Kürbis im Risotto oder Kürbis auf der Pizza – sobald es die ersten Exemplare zu kaufen gibt, stapeln sie sich in meiner Küche. Umso verwunderlicher also, dass ich mich bislang nicht an die süße Variante des orangefarbenen Giganten getraut habe – bis jetzt. Heute auf meinem Kuchenteller: ein Kürbis-Pie mit Mandelmus und Joghurt-Frosting. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert, entzückt, … – dem Rausch der süßen Köstlichkeit verfallen. Nicht zuletzt, weil er so eine herrliche Liaison mit meinem selbst gemachten Mandelmus eingeht – ein unschlagbares Dreamteam. Ich bin mir sicher: Diesen Kürbis-Pie gibt es ab sofort öfter – ganz bestimmt!

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 175° C vorheizen. Für das Kürbispüree den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in Wasser weich kochen. Kürbis pürieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz miteinander vermischen, beiseitestellen.
3
In einer zweiten Schüssel Kürbispüree mit dem Mandelmus verrühren. Braunen Zucker und Mandel- und Vanille-Extrakt hinzugeben und schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.
4
Zuerst die trockenen Zutaten unterheben, danach den griechischen Joghurt. Den Teig in eine Springform (22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Für das Frosting den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Mark einer Vanillestange verrühren.
6
Den Kürbis-Pie mit dem Joghurt-Frosting einstreichen und mit den Mandelblättchen verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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