Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 8 Stück Für den Kürbis-Pie 85 g Mehl 40 g Haferflocken, zart 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Lebkuchengewürz 1/4 Teelöffel Salz 120 g Kürbispüree (Zubereitung siehe unten) 150 g Mandelmus, gesalzen 90 g brauner Zucker 1 Ei 1/2 Teelöffel Mandel-Extrakt 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 120 g griechischer Joghurt Für das Joghurt-Frosting 300 g griechischer Joghurt 40 g Puderzucker 1 Vanillestange, das Mark Mandelsplitter zum Verzieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Kuchen Der Kürbis und ich – das ist so eine Sache. Früher total gehasst, heute abgöttisch geliebt. Kürbis als Suppe, Kürbis im Risotto oder Kürbis auf der Pizza – sobald es die ersten Exemplare zu kaufen gibt, stapeln sie sich in meiner Küche. Umso verwunderlicher also, dass ich mich bislang nicht an die süße Variante des orangefarbenen Giganten getraut habe – bis jetzt. Heute auf meinem Kuchenteller: ein Kürbis-Pie mit Mandelmus und Joghurt-Frosting. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert, entzückt, … – dem Rausch der süßen Köstlichkeit verfallen. Nicht zuletzt, weil er so eine herrliche Liaison mit meinem selbst gemachten Mandelmus eingeht – ein unschlagbares Dreamteam. Ich bin mir sicher: Diesen Kürbis-Pie gibt es ab sofort öfter – ganz bestimmt! Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175° C vorheizen. Für das Kürbispüree den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in Wasser weich kochen. Kürbis pürieren und in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mehl, Haferflocken, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz miteinander vermischen, beiseitestellen. 3 In einer zweiten Schüssel Kürbispüree mit dem Mandelmus verrühren. Braunen Zucker und Mandel- und Vanille-Extrakt hinzugeben und schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. 4 Zuerst die trockenen Zutaten unterheben, danach den griechischen Joghurt. Den Teig in eine Springform (22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. 5 Für das Frosting den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Mark einer Vanillestange verrühren. 6 Den Kürbis-Pie mit dem Joghurt-Frosting einstreichen und mit den Mandelblättchen verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kochen mit Kürbis Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Druckansicht Das könnte dich interessieren Kürbis-Risotto Jetzt lesen Kürbiswaffeln Jetzt lesen Kürbis-Pie mit Dulce de Leche Jetzt lesen Kürbis-Pancakes Jetzt lesen Zucchini-Flammkuchen mit Kürbiskernen Jetzt lesen Nach oben