Kürbis-Quiche mit Ziegenkäserolle

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Herbst ist in vollem Gange – Kürbis kann es also gar nicht oft genug geben. Mit Corinnes Hokkaido-Kürbis-Quiche liegen Sie zum Glück immer richtig. Für das Quäntchen mehr an Geschmack sorgt hier würziger Ziegenkäse. Lust auf noch mehr herzhaften Kuchen? Dann schau doch mal im großen Quiche-Guide vorbei.

Zubereitungsschritte

1
Kürbis halbieren, entkernen und ca. 500 g Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Die Kürbiswürfel sowie die Zwiebel in einer tiefen Bratpfanne ca. 15 Minuten anbraten, bis sie schon etwas weich, aber noch nicht gar sind.
2
Kuchenteig in eine runde Quicheform geben und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen. Kürbiswürfel hineingeben. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Eier und Milch miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Quiche gießen.
4
Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen.
5
Nun das Ganze im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig und der Käse angebräunt sind. Dazu passt ein grüner Salat.
  • Zutaten
  • Schritte

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