Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 200 g Quinoa 480 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Olivenöl 2 Handvoll Babyspinat 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Der Herbst ist da! Nicht nur draußen ist Herbstwetter angesagt, auch auf dem Teller macht der Wechsel der Jahreszeiten keinen Halt. Für mich ist Kürbis in der goldenen Jahreszeit ein absolutes Muss! Am liebsten esse ich ihn mehrmals pro Woche und in verschiedenen Variationen, damit ich am Ende der Saison das Gefühl habe, die Herbstfrucht in vollen Zügen genossen zu haben. Hier trifft köstlicher Hokkaido-Kürbis auf nussigen Quinoa. Verfeinert mit würzigem Parmesan und frischem Spinat kreierst du ein gesundes Wohlfühlessen, das obendrein auch noch schnell zubereitet ist. Auch interessant Kochen mit Quinoa – Zubereitungstipps & Rezeptideen Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Zubereitungsschritte 1 Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich garen. Kürbis abseihen und mit einem Stabmixer pürieren. 2 Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. Mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. 3 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Quinoa hinzugeben und kurz mit anbraten. 4 Babyspinat waschen. Parmesan reiben. Kürbispüree mit Quinoa vermengen. Spinat und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Das Gericht lässt sich auch gut im Voraus vorbereiten. Es hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3-4 Tage. Noch mehr Feierabend-Rezepte Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Druckansicht Das könnte dich interessieren Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Jetzt lesen Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattm... Jetzt lesen Quinoasalat mit Mango und Avocado Jetzt lesen Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezep... Jetzt lesen Kürbis schnitzen: Vom Aushöhlen, Reparieren und Ve... Jetzt lesen Nach oben